みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

昭和中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学

総合評価いじめゼロを掲げているにも関わらず、イジメが存在している事に気付いていないのが残念です。イジメは大きくなってからより小さな芽をつんでいくことが大事だと思います。
学習環境補修、受験対策はありません。子供同士が集まって勉強をする、塾に通って勉強をする感じです。学校での対策はありません。

竹園東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価先生も生徒も皆良い人です!先生は、とてもフレンドリーで話しやすく相談も真剣に乗ってくれます。生徒もみんな優しく友達思いで、勉強出来る子が多いので勉強苦手な子に教えているという光景も見受けられます。皆が自主的に行動するので行事がすごく楽しめます。
学習環境頭が良い人が多いため、レベルの高い高校に行く人が多く見られます。ですので、授業では入試の問題を解くことがよくあり先生方も詳しく分かりやすく解説をして下さります。また、分からないところがあったらそこもまた詳しく分かりやすく教えてくださいます。クラスの人も頭が良い人が多いため、教えあったりする光景がよく見られます。

真岡中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学

総合評価先生によって対応に差がありすぎる。子供はもう卒業しましたが、評判通りの真岡中学校でしたね。悪い意味で。
学習環境補習や受験対策、学習サポートはない。普通の公立の中学校。サポートは何もない。

南大分中学校 (大分県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価まーその人次第ですね!自分がどうなりたいかです。けっきょくは。
頭が悪い人は楽しめるとおもいますよーーー。
学習環境まーいいんじゃないんですか?頭いい人は塾とか通ったりがんばってます

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価自転車通学生のマナーが如何に悪いことか。
一時停止も無視するし、横断歩道を自転車乗りながら渡ったり、逆走をしたり。
酷い時には旧246号線を逆走して乗っている生徒もいる。
教師の働き方改革という因縁をつけて、放課後の勉強の補習をしてくれることもなく、帰宅。 -
学習環境そこまで細かく先生は勉強を見てくれません。
公立中学校なので仕方ないとは思いますが、先生の帰宅時間が早すぎる。(働き方改革)

佐々中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価佐々中学校は荒れてるせいで、生徒会役員が手を焼くほどだった。また、頭の良くない人はいじめの対象になった。
学習環境先生たちは公立高校の受験前しか対策をしなかった。私立の受験は自分で塾で勉強した。

挾間中学校 (大分県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価大体生徒の良さもよく施設や物の充実さはとても良くあまり文句を言うとことがありませんが、先生の悪態がわるく大体男性の先生はあまり話を聞いてくれません、女性の先生の方はポジティブかつ生徒とのコミュニケーションがとても良いです
学習環境大体は先生が質問を設ける場所があるので不自由なく勉強ができます

浜田東中学校 (島根県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価まあまあいい中学なので1度目に置いといても損はないと思います!
先生方を悪くないし全体的で見るとかなりいいです! -
学習環境受験が近づいてくると先生が過去問題などの対策問題集用意してくれたり、放課後に教室に残り受験勉強したりしていると先生が教えに来てくれたり、一緒に考えてくれたりします!

本郷台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価運動会や学習発表会、展示発表会など多くの行事を開いて生徒が主体となって取り組んでいる。その上先生も生徒たちを鼓舞してくれて毎年最高の仕上がりになっている。
学習環境授業では先生方がわかりやすい資料やプリントを生徒に配ってたり電子黒板(アクティブボード)を使用したりして噛み砕いて説明していただいた。また高校受験が近づくと面接練習や模擬テストなども行い、生徒それぞれの受験形式にあった対応をしてくれた。

平野中学校 (福島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価先生方の学習指導方法、学校祭(文化祭、体育祭)の内容、部活動すべてが、満足できるようなものだったから。
学習環境先生方は理解力があり、勉強以外のことにも親身であります。
勉強に関してだと、受験前には丁寧に総復習していただきました。生徒ひとりひとりのペースを大事にする先生が多くいらっしゃるので、他校とくらべて自学の時間は多い方だっだと思います。自習している時は、いつでも授業担当の先生に質問できるような関係が築かれていたので、分からないところはその時に解消されていました。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ