みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26324件中 11441-11450件を表示
    長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生によっても教え方とかも違ってわかりにくかったりすることが多い
      校則が厳しすぎるし色がなんかやだしいじりが多すぎて不登校も結構いる
    • 学習環境
      数学は進みが早すぎてみんな混乱してる
      理科はすごくわかりやすい授業をしている

額中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      全体的に、制服が他よりダサいふつーの中学校だと思います。
      設備もまあまあ整ってますし、学習環境もまあまあ整ってますし、いろんな人がいて楽しいですよー
    • 学習環境
      毎日、自学制です。三年生は違うらしいですが…
      各教科のワークなどあり、テスト前に範囲を期限までに終わらせて提出する必要があります。

個人的に「BUT」という制度はいいと思います。
      自習しながら先生にわからないところを自由に聞きに行けるので。

• 男性在校生
    野坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校舎も不便はないし景色も綺麗だし 勉強は先生によるけどわかりやすい先生が多くておもしろい先生が多いです!部活もすごく楽しいです!通ってよかったと思います!
    • 学習環境
      テスト期間になったら放課後に毎日勉強会を開いてくれるので嬉しいです
      わかりにくい先生もいます

• 男性在校生
    小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      優しい先生もいて個性が豊かで自分に合った友達に出会えます、ですが理不尽な先生も居るので気をつけたほうがいいです
    • 学習環境
      している先生としていない先生が居るのですがそれをよく考えてくれる先生は、よく考えてくれます

港南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習とかはあまりしてないように思えます。でもたまにする先生もいます。

【進学実績/学力レベル】
      頭悪い人といい人の差が激しいです。頭悪い人はとことん悪いです。点数1桁とか平気でとって言いふらしてます笑

【施設】
      図書館は本がたくさんあっていいと思います。た...

皇子山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生も話を聞いてくれて、テスト前は質問教室などもあり良いと思います。

【進学実績/学力レベル】
      賢い人は膳所、石山高校に行っている人がいると聞きました。
      賢い人は多いと思う。

【施設】
      体育館は綺麗だと思います。落ち葉も綺麗に掃除されていて有難いです。...

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      周りの人がとても優しく、先生も私は好感を持てる人が多いです。
      周りが緑に囲まれているため、季節の移り変わりを直で感じることができます。
      また授業終わった後にマラソンが毎日10分あります。今はコロナの影響で2学年ずつ走って、残りの1学年は座学です。
      この学校での出会いと経験は私の人生でいい思い出になると思います。
    • 学習環境
      定期テストの前に自由参加の勉強会があります。結構な人が参加してると思います。そこでは分からない問題を教科の先生に聞いたり、友達と一緒に勉強することができます。
      また普段でも分からないことを聞くと、先生が多忙でない限りしっかりとした回答が返ってきます。多忙な時は後で、と言われ忘れられる時もたまにあります。
      授業では国語と数学で週一回ほどTT(先生が2人)があります。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      部活に活気があり、行事に全力で取り組むのでいい学校だと思います。クラスの雰囲気、学年の雰囲気も良いです。
    • 学習環境
      この学校は部活に力を入れているので、勉強面ではあまり力を入れていない感じがします。

• 男性在校生
    鳴和中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      満足はしていません。実際僕は避けられている方ですからね。何が原因か分かりません。皆さんはこうならないように気をつけてくださいね。
    • 学習環境
      テストの前に数回、質問教室という先生に直接わからないところを聞きに行く時間が設けられています。案外聞きに行く生徒が多く、真面目な印象を受けますが、休み時間中に勉強をしている人は少ないです。

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      小学校から上がってくる人がほとんどなので入学時点から既にグループができてる状態です。気を抜いてたらすぐにぼっちコース。でも、新しく入ってくる生徒には寛容だと思います。
      小学校の同級生で この子と絶対離れたくない!同じ学校に行きたい!という人がいるのならいいかもしれませんが、後でトラブルが起きた時に気まずいですよ。(この学校に限ったことでもない気がしますがね)
      小学校1年生から中学校3年生の9年間一緒に居るので絆は生まれるかもですがそれ故のぶつかりはあると思います。小学部から上がってくる人は、特にこの学校に思い入れがないのなら自分に合った他校への進学をおすすめします。
      設備とかについては文句はないけど、小学部の教室数の問題で中学部に侵食してくるのはどうにかしろ。あと授業はおもんない人が多いです
    • 学習環境
      先生に言えば補修してもらえたりします。多分
      まぁそこら辺は公立中学校なんで基本自分の力で頑張れってことです

口コミ 26324件中 11441-11450件を表示