みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

昭和中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

【学習環境】
実力テストより期末テストの方が難しいというなんともおかしな事ですが、それによって自分の力が伸びていると思います。
【進学実績/学力レベル】
頑張ればいいとこには行けると思います。全体的に頭のいい子が多いのではないかと思います。
【施設】
図書館の本の種類は...

滝沢中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価いじめがかなり問題だと思います
殴ったり蹴ったり悪口など何でもありでヤバいです
生徒の問題なので生徒の精神を叩き直す必要があると思います
下ネタを言う男子と女子が多い -
学習環境良いと思います
分かりやすい授業が多く理解できるので良いです。

春日部共栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)卒業生 / 2018年入学

総合評価高校になって勉強に追われたくない。理不尽な大人に会いたくない方は春日部共栄中学校はやめるべきです。でも、高校への準備を早めにしたい方はおすすめします。
学習環境定期的にプリントや過去問、補習授業を放課後開催してくれたり、スタディサプリを利用して課題を出してくれたりします。

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価ほとんど悪口しか言わない学校です。
入学してすぐにイキらない方が良いと思います。
先輩達などからめっちゃ悪口いわれます。 -
学習環境先生に気に入られないと勉強は教えてくれません
先生に気に入られるためには顔が大事です。

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価行くなら周りの他の中学校にしたほうが良いです。私の姉妹は他の中学校に行きました。先生も中にはいい人もいますが、ほとんどは依怙贔屓をする先生が多いです。バトミントン部でのいじめは今はあるかはわかりませんが、ひどかったけれど問題にならなかったです。
学習環境塾に行ったほうが良いです。それか先生にプリントをもらいましょう。

習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学

総合評価良いと思うところを考えるとあまりでてきません。
教科担任の先生によって授業の雰囲気がすごく変わるのが問題点だと思います。先生の怒り方もあまりいい気はしないなと感じます。スマホ触りながら怒られるとのは説得力ないです -
学習環境質問をしたら休み時間に解説してくれる先生がほとんどです。時間がない時は放課後聞きにいける為とても満足しています。

南山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価対応が終わっているしいじめに関してはここより酷い学校はない
校内はとても綺麗なのに先生がとても無能ありえない -
学習環境教科書の内容を音読するだけです
特に面白みはなくただただ聞いているだけの授業です

紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価いじめがある時点で楽しくない。
見た目で判断する人しかいない。
チャラチャラしてる人多いけど、全然かっこよくないし、
中学生はしっかりしてる人の方がかっこよく見える。
チャラチャラしたいなら高校生になってからするべき。 -
学習環境良い先生ばかり。
質問したら分かるまで教えてくれた。
授業も楽しかった、中2までは。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学

【学習環境】
先生によって補習を受けさせて頂ける教科もある。ルールがよく分からない
【進学実績/学力レベル】
名門校に行く人はいるがチャラい人はチャラい。春日井高等学校に行く人がおおい。
【施設】
トイレがとにかく臭い。対応がとても遅い。劣化が気になる。メキメキ言ってい...

大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価良くも悪くも下町の古い公立中学校です。人によって雰囲気の合う合わないがあるでしょう。また、中学校全体というよりも、先生の生徒に対する対応はかなり個人差があります。
学習環境学習に必要な最低限の環境は出来ていると思いますが、個人的には公立校で、より学力レベルを上げたければ塾に通うなり自分で行う必要があると思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ