みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15579件中 11261-11270件を表示
    狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生の生徒に対するえこひいきが嫌でした。
      問題を抱えて悩んでる子を保健室や誰もいない相談室にすぐ行かせたり、全体的に厳しかったり。
      保護者からの評判はすごく良かったけど、生徒自身は良いっていう子と辛いっていう子とですごく分かれてました。
    • 学習環境
      受験生になると、教室の後ろに学校のパンフレットが沢山置いてあったり、1.2冊ぐらい参考書や学校説明などが置いてありました。
      廊下にもそういった本が沢山ありました。
      これは受験生に限らず、テストの前は少し自習の時間を作ってくれました。先生も分からなそうにしている生徒に声をかけてくれたりしてました。
      授業はプロジェクターを使っている授業が多いです。
      動画を見せながらやったり、教科書を映したり。
      学習環境はとてもいいと思います。

あと授業についていけない子のために、特別学級があります。

立命館慶祥中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
    卒業生 / 2014年入学
      個性的な生徒が多いし、先輩後輩も男女も仲良くやってます。講演会や芸術鑑賞などできる体験も豊富でめんどくさいなあと思うこともありましたが、今になってみると退屈しなくてよかったとも思います。他校やいろんな国際団体などとのつながりもあり中学とは思えないほど世界広がります。ただ、生活にゆとりを持ったりひたすら部活動をやりたいということなら公立の方がいいかもですね
    • 学習環境
      とてもいいと思いますよ。講師陣も経験豊富な人が多くていろいろ教えてくれますし充実した施設のおかげで調べ物もし放題です。それにまわりのレベルもピンからキリではありますがそれなりに高いし生活の中で勉強になることも多いと思います。宿題は多いですけどね,,,,w

荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まぁまぁいい学校では無いでしょうか。
      私のいた学年はちらほらと騒がしい子もいましたが、まちまちでした。
      先生によってやっぱり面白い、面白くないが分かれます。特に英語。いじめに関しては月1でアンケートがあります。
      基本的に行事が多いです。文化祭での合唱コンの練習が凄まじい。前学年の三学期から練習を始めます。行事に対して面倒だ、など思う人にはおすすめしません。
    • 学習環境
      煩い授業と静かな授業で差が激しい。
      9年になると先生が受験対策プリントを作ってくれます。夏休みには高校見学の宿題が出たり、結構受験に対して力入れてます。推薦は先生によってです。勧めない先生は本当に勧めてきません。

• 男性卒業生
    畝傍中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      橿原神宮前駅から近くアクセスがよく、また生徒数が多く気が合う親友を見つけやすいです。理想の生徒像を押し付けない自由で生徒を尊重する良い学校だと思います。
    • 学習環境
      差別などの人権学習にすごく力を入れています。定期テストは1週間前になると部活動は休みになりテスト対策としてプリントを配布してくれたりします。高校受験対策として実力テストを年5回実施したりします。その結果を見て進路についての懇談をしますが先生のアドバイスは塾よりもぼかしたような言い方しかせず何とも言えませんので藤井模試、五木模試は塾に通わなくても受けるべきだと思います。

• 男性卒業生
    高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      不良などが1人もいなく、先生から社会に出てからのマナーや礼儀をしっかり教えていて、とても良い学校だから。
    • 学習環境
      通常授業の他にテスト前になると、学習会というものを開いてくれて、そこでわからないところを聞いたりできます。

• 男性卒業生
    関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      制服がはっきり言ってダサい。受験の時とか、他校と比べると差が分かりやすいと思う。そこまで真面目じゃない。高校への進学実績は良い方だけど、学校の力ではない。問題児もいて、2年前には学年で使う冷水器を使用不可にさせたとか。
      要は、良いところとは言えないという事です。
    • 学習環境
      テストは先生によっては癖のあるものが出たりする。時期によっては無駄に平均が高いこともあった。補修があるとかいう噂があるらしいけど、そんなものなかった。

• 男性卒業生
    大久保中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      周りからの評判は悪いですが、生徒はのびのび、素直な子が多い印象です。まだ義務教育の中で、上から圧力をかけるような教育ではなく、自主性を重んじ、個性を大事にしてくてる先生方は立派だとおもいます。職員室の雰囲気がとても和やかで、生徒は気兼ねなく入っていける空気感は、大久保ならではだと思います。
    • 学習環境
      クラスによって雰囲気は異なると思います。課題提出はうるさいと思いますが、それは仕方のないことだと思います。

国分南中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境が良く、集中して取り組む事ができます。
      私達の時は英語の先生でギターを弾いてくれる人がいました。進路状況は良く、近くの高校にたくさん進学します。特に部活では優秀な成績をおさめていて、結構有名な中学校です。
    • 学習環境
      授業中に寝てたりする人がいたら、しっかり注意してくれます。授業で分からない所があったら詳しく教えて下さいます。高校入試対策も良く、過去問や実践問題をし、分かるまでご指導してくれて助かります。

玉名中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒と先生が 良い感じで近いです
      リレー大会や合唱コンクール、駅伝大会など 学校をあげ盛り上がります♪
      部活動も盛んで 好成績で 校長室は優勝旗がたくさんあります
      いじめ等はあまり聞きませんでした
      不登校の子何名かいましたが 保健室登校など 配慮がされています 卒業式は不登校の子の為に 卒業式終了した後に不登校の子の為だけの卒業式をするなど とてもあたたかい対応をされてました
      一学年 6~7クラスありますが 目が行き届いています♪
      良い学校だと思います
    • 学習環境
      塾に行っている子が 多いです

• 男性卒業生
    駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境はそこそこですが、いじめも多く、部活での先輩後輩の格差社会が激しいので、あまりいい学校ではないです。校則も結構厳しいし、制服もださいです。
    • 学習環境
      学習環境はそこそこ。私語は学年上がって来るにつれ、少なくなってくる。テストの難易度はかなり高いため、それで応用問題に対応できるようになります。

口コミ 15579件中 11261-11270件を表示

最近チェックした中学校