高島第二中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

都営三田線 高島平

高島第二中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
数年前に体育館を改装し、又昨年度より制服も一新しとても可愛くなりました。私が進学する際、担任の先生がとても親身に相談にのってもらい自分にあった学校に進学することができました。先生は公立なので何年かごとに代わってしまいまし、中にはひいきをする先生もいましたが、私にとってはよい学校だったと思います。

普通の学校だったと思います。塾へ通う生徒も多かったと思います。

卒業生のほとんどが高校進学をします。特に良い学校へ進む生徒が多いわけではありませんでした。

担任の先生がとてもよく、自分も将来担任の先生のような教師になりたいと思いました。今は体育大学へ向けて勉強をしています。

団地の中にある中学なので人通りも多く、安心して通学できました。

昔は大会など優勝はしていたみたいですが、今は普通に楽しんでいると思います。

どのこ学校にもある程度のいじめはあると思います。私も少し嫌な思いをしました。

去年からとても可愛い制服にかわりました。公立中学のようではありません。

通学圏だったため進学しました。

正則高校

校風が自分にあっていた。

高島第二中学校の口コミを共有する

2011年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
まだ大人になりきれていない中学生に対して、大人になる為の準備を手助けして戴いたと思う。ただし、若干厳しすぎるとこがあった。

当時は塾に通う生徒はあまり居なかったようですが、大抵の生徒は進学できたようでした。ただし、みんなが希望校に進学できたかは分りません。

他校で不良と呼ばれる様な生徒も殆ど居なく、生活指導に関してはとても厳しかったおかげで、いじめも殆ど無く、先生達のおかげだと思っております。

学校の設備に関しては、至って普通の公立校の設備内容でした。若干、他校より校庭が広かった様な気がします。

団地の中心に学校があり、殆どの生徒は徒歩5分位で学校に行けたと思う。また、駅からも徒歩10分圏内です。

先生が生徒に手を出すことはありましたが、それは正当な理由からで、特に問題としなかった。

学校の制服は、ブレザーでしたが、ネクタイが無く評判が悪かった。

学区内の為、志望理由はありません。

【利用した塾・家庭教師】
塾には通っていない。

【利用していた参考書・出版社】
覚えていない。

【どのような入試対策をしていたか】
過去問題等をやっていた記憶がある。

学区内の公立高校に進学した。

家から近く、自分の成績にちょうど良かった

高島第二中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

高島第二中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています