みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  高島第二中学校   >>  口コミ

高島第二中学校
(たかしまだいにちゅうがっこう)

東京都 板橋区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      数年前に体育館を改装し、又昨年度より制服も一新しとても可愛くなりました。私が進学する際、担任の先生がとても親身に相談にのってもらい自分にあった学校に進学することができました。先生は公立なので何年かごとに代わってしまいまし、中にはひいきをする先生もいましたが、私にとってはよい学校だったと思います。
      普通の学校だったと思います。塾へ通う生徒も多かったと思います。
      卒業生のほとんどが高校進学をします。特に良い学校へ進む生徒が多いわけではありませんでした。
      担任の先生がとてもよく、自分も将来担任の先生のような教師になりたいと思いました。今は体育大学へ向けて勉強をしています。
      団地の中にある中学なので人通りも多く、安心して通学できました。
      昔は大会など優勝はしていたみたいですが、今は普通に楽しんでいると思います。
      どのこ学校にもある程度のいじめはあると思います。私も少し嫌な思いをしました。
      去年からとても可愛い制服にかわりました。公立中学のようではありません。
      通学圏だったため進学しました。
      正則高校
      校風が自分にあっていた。