みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  滋賀県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

滋賀県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 481件中 101-110件を表示
  • 男性保護者
    野洲中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      現状においては私立中学を受けない生徒の受け皿としてしか評価できない。公立中学でも「ここに通いたい」と思える魅力が特にない
    • 学習環境
      比較的自由な校風だが積極的に進路の幅を広げるような指導はされていないように思える。授業についても遅れ気味であったりクラスによってばらつきがあるようだ

• 女性保護者
    高穂中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      いじめや暴力などのトラブルをあまり聞かなくて、好きな部活動があったのでまあまあだと思います。
    • 学習環境
      学習能力、学習意欲は様々な為、あまり刺激的ではないようでした。

• 女性保護者
    立命館守山中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 58)
    保護者 / 2015年入学
      以前の守山女子高校は決して評判がいいとはお世辞にも言えませんが、共学になってから、マシになってるみたいですね。
    • 学習環境
      並程度に。って印象です。特に他の公立高校よりも秀でてる感じはないです。

• 男性保護者
    近江兄弟社中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 44)
    保護者 / 2019年入学
      勉強をするならOK!
      部活動するなら今の時代ならクラブチームへ!
      実際ここ最近を聞いているとクラブチームに惨敗しています。
      それも子供のせいにしているようですので、顧問がかわればよくなるかもしれないですね。
      まずは子供の話を聞き、自分の意見のみの顧問では勝てるはずがありません。
      もっとしっかりと周りを見渡しましょう!
      小さな周りしか見ていては勝てませんよ!!
    • 学習環境
      授業や勉強はよく見てくれていたようです。
      5期制で遅れがないかもチェックしてもらえていました。

• 男性保護者
    甲南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      中学校については普通だが、生徒についてはアウト 中学生は反抗期だが学校や世間に迷惑をかける子がいて、良い子に迷惑をかけている 親の教育が悪い
    • 学習環境
      受験対策はしっかりしていると思う 塾に行かなくても学校の出された課題をやれば学力も上がる

• 女性保護者
    滋賀大学教育学部附属中学校 (滋賀県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
      進学校として、勉強を頑張る子にとっては良い環境だと思います。運動部とかで頑張りたい子には不向きです。
    • 学習環境
      自主的に勉強する子たちが多く、やる気のある子には良い環境と思われるが、逆に、自分でしないと全くついていけない

• 女性保護者
    日野中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      ここの中学校は校則を守らない、学力レベルが低くすぎる、いじめがあるなど色々あります。でも良い先生達が多いということです。
    • 学習環境
      新設された中学校なのでとにかくキレイな学校です。
      環境はとてもよかったとおもいます。

• 女性保護者
    瀬田中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      行事ごとも合唱コンクール、文化祭体育祭、生徒教員一丸となってとりくんでいて、素晴らしいです。みんな楽しんでいました。
    • 学習環境
      入学した当初は、授業中生徒達の雑談が多く、学習環境はけしていいとはいえなかった。

• 女性保護者
    東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      先生達は注意深く子供達を見てくれています。
      ケガや事故、病気の時の対応も早く安心できると思います。
      担任の先生もいままでどの先生も親切丁寧な対応でした。
    • 学習環境
      廊下ではなく広いスペースがあり違うクラスの子供達とも交流があり
      良いと思います。
      学習のグループ展示が多く集団授業に満足しています。

• 女性保護者
    志賀中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      一番の自慢は、学校からの景色です。琵琶湖がとてもキレイに見えます。荒れた雰囲気は一切なく、田舎にありがちなのんびりした学校です。
    • 学習環境
      教室の机はコの字型に配列されていて、友達の発表を聞いたり、グループで話し合ったりしやすいようになっています。
      成果は担当の先生によるかも…

口コミ 481件中 101-110件を表示

最近チェックした中学校