みんなの中学情報TOP   >>  滋賀県の中学   >>  高穂中学校   >>  口コミ

高穂中学校
(たかほちゅうがっこう)

滋賀県 草津市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      いじめや暴力などのトラブルをあまり聞かなくて、好きな部活動があったのでまあまあだと思います。
      学習能力、学習意欲は様々な為、あまり刺激的ではないようでした。
      中くらいの学力の生徒が多く中くらいの学校へ進学したような印象です。
      公立な為、先生の質も様々で当たり外れが大きかったかもしれません。
      クーラーの無いクラスがあり、不公平感と勉強の環境に良く無い時がありました。
      公立なので、みんながそこそこ遠くない距離だったと思います。田舎ではあります。
      部活動も当たり外れが大きく、担当してくれる先生のレベルが様々でした。
      特に目立ったいじめやトラブルがあったとは聞いてませんが、全てとは思いません。
      セーラー服であり、とても無難でしたが、セーラー服を一度着てみたかったようでしたのでよかったです。
      公立で学区内だったので。
      玉川高校
      近くて無難な高校だった為