みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  滋賀県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

滋賀県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 481件中 91-100件を表示
  • 男性保護者
    日枝中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      この中学校は、部活動に力を入れていて、長期休暇(夏休みなど)ほぼ休みなしでがんばっています。
    • 学習環境
      学習環境についてですが、学校内部でのことは、正直わかりません。宿題は、毎日あり。

• 男性保護者
    守山南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      生徒数が多すぎて、生徒個人の指導が不十分。格差が生まれることで、生き生きとした生活が送りにくい。
    • 学習環境
      個人指導がなく、格差が出来ているように思う。個別指導でなくても、補習授業を再開してほしい。

• 男性保護者
    日枝中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      いい学校ですが、場所は山の上で通学は大変ですね。学習のレベルは微妙な感じです。普通ですね。
    • 学習環境
      学習はどうなんでしょううか。普通な感じだと思います。特に特徴はありません。

• 男性保護者
    打出中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      良くも悪くもなく、ごく普通の中学校です。それだけ平和ってことですけど。いいことじゃないですか。
    • 学習環境
      近くに名神高速道路がある割に静かで勉強しやすいですよ。設備も普通だし。

• 男性保護者
    瀬田中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      様々な生徒が居て、その人間関係の中から、今後の人生にかけがえのない経験を多くさせてもらえたと思います。また友達もたくさん出来ました。
    • 学習環境
      塾にも通っていたので、学習環境については、そこまで重視していませんでしたが、学校から出して頂いた宿題や課題はすべてやったと思います。

• 男性保護者
    北大路中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      学習面でわからない内容があるときに、じっくりと取り組んで教えてもらえる。また、先生方の熱心さが良い。
    • 学習環境
      学習をするのに落ち着いた環境で、子どもたちが学ぶためには望ましいと思う。

• 男性保護者
    打出中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      共同作業、協調性を学ばせてもらったと思います。本当に普通の環境で普通な中画工生活が遅れると思います。
    • 学習環境
      校舎も比較的新しく、環境的に雑音の少ない場所なので集中しやすい。

• 男性保護者
    栗東西中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生徒数が多いために色々な生徒がいます。色んな価値観を持った人と接することができることが公立中学校ならではの良いところです。
    • 学習環境
      学習環境は話を聞く限りあまり良いとは言えなさそうです。ただ自分も公立中学校でしたから、自分の頃と変わらないなという印象です。

• 女性保護者
    栗東西中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生徒数が千人を超え、いろいろな生徒がいる。先生の目が行き届いているのか、不安な面もあるが、突出して悪い事も良い事もない。
    • 学習環境
      テスト前に「質問教室」を開いてくれる。受験対策として、特色受験や推薦受験の指導もある。

• 女性保護者
    瀬田中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      人数がたくさんいるので、部活に選択の幅があり、団体競技も男女ともに充実しています。子供の部活とは違いますが、県内でも珍しいボート部があります。
    • 学習環境
      順位が出ないので、全体基準から見た成績は分かりにくいですが、その分、周囲との摩擦は少ないように思います。

口コミ 481件中 91-100件を表示