みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)在校生 / 2018年入学

総合評価学校の先生が生徒の話をあまり聞いてくれません。
理不尽な理由で怒られたりもします。またいじめもあります。
普通の公立中学と変わりはないかなと思います。
自由な校風を売りにしていますが自由すぎて他の私立中学の方が勉強量や宿題は多いと思います。 -
学習環境補習は前期中間試験の後にあるくらいだと思います。成績が悪いと先生が呼び出し一緒に勉強するということもあると思います。

洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 68)在校生 / 2020年入学

総合評価学校として、保護者と受験生のためならなんでもやる感じがあります。受験生の時は応援していますなどと優しい言葉をかけてくれた先生も入学式の翌日から180°変わって、色んなことを決めつけられるようになりました。校舎が綺麗、先生が良いからと言って第1志望にするのはほんとにやめた方がいいと思います。厳しい方がいいと思う方にはオススメですが。
学習環境まぁ、進学実績のためならなんでもやるんじゃないでしょうか?生徒の為じゃなくて洗足のため、という意識を感じます。

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)在校生 / 2013年入学
総合評価私はこの学校に入学して後悔しています。
体育祭や文化祭は勉強の合間にさっと済まされ、全然盛り上がりません。大学入試に全く関係ないのに音楽などが無駄に難しく音楽のテスト直しまでさせられるので英数の勉強があまりできません。しかも、コース変更は副教科まで入れられるので点数を取るには暗記科目が中心になってしまいます。 -
学習環境勉強する部屋は一応あるのですが席は少なくとてもうるさいので全く集中できません。
すぐに埋まってしまうため食堂で勉強してる人もいます。

洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 68)保護者 / 2018年入学
総合評価理性的で穏やか、でも活発で、自分の意見や考えを持ち、自分なりにちゃんと表現するお子さんが多いと思います。個性を認め合い、尊重する文化、洗足という、聖書に由来する思いやりと謙譲の精神を大切にする文化が育っていると感じます。まったく不満がないわけではありませんが、子どもたちを大事に思い、成長をサポートする学校側の姿勢を感じることが多いです。
学習環境面倒見がよく、生徒を大事に考えてくれる先生が多いと思います。宿題が多いのは理由があってのことと聞いていますので、大変だなと思いつつ、見守っています。

両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2016年入学
総合評価都立の6年一貫教育校として、入学試験があり(適性検査というが)ある程度選抜された生徒が揃っているため、能力、レベルに関してはそこそこ高いといえる
学習環境「予備校いらず」と言われるほど学校からの課題が多く、充実している

八千代松陰中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)在校生 / 2018年入学

総合評価外部活しかグラウンド使うことめったにないのと、先生の当たり外れの差がひどいです。ひいきする先生もいれば授業中に女子にしか質問しない先生もいます。
制服もださいです。いじめも先生が把握してないだけであります。闇が多いです。 -
学習環境とにかく補習が多いです。居残りが多い。しかも補習と言っても、うるさかったり先生が良くないなど問題点がとってもあります!

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)在校生 / 2018年入学
総合評価もう変わってしまいましたよ。皆さんが思ってるほどいい学校ではありません。教師の質が悪いです。トラブルに対応しない、
高校から違うところに行こうと思ってます。ほんとにお勧めできません。ほかの中学校を勧めます。 -
学習環境教師の質が悪い。教え方が生ぬるい。クラスによって変わります

星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)保護者 / 2017年入学
総合評価心の教育が追い付いていないのかいじめが多いです。
学校側は対処はするものの、
基本的にいじめは無かった
悪ふざけの延長だった
などの被害者側を軽く見る考え方が根底にあるので
根本的な解決は出来ません。
この学校の転換期が来てるのではないかと思います。
今のこの状況を放置している限り、今後はどんどん志願者が減っていく
と思います。 -
学習環境授業中に私語が多かったりして決して良い環境とは言えないようです。

両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)在校生 / 2014年入学
総合評価先生方がとても教育熱心です。生徒一人一人がしっかり理解できます。ただ、行き過ぎて宿題が少し多いですね(笑)
最寄りの駅は大きいので毎日人が多くて大変ですが、徒歩5分なのですぐです(^^♪
学習環境良いですよ
とても集中できます

広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67 - 71)保護者 / 2020年入学
総合評価新興校かつ女子が多めなので少し心配していましたが、息子が選んだので進学を決めました。結果的には、現時点では満足しています。クラスの男女も仲良さそうですし、部活の仲間や先輩も穏やかな生徒が多そうな点も、保護者としては安心材料です。勉強へのプレッシャーも適度にかかっています(笑)。
学習環境早朝テストで苦手分野をフォローしてくるれるので、その点は助かっています。また、クラスメートに苦手分野を聞ける雰囲気があるようで、穏やかな生徒が多いんだろうなと思っています。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ