みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1116件中 1071-1080件を表示
  • 男性卒業生
    野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      全体的には良いと思うが
      水筒の持ち込みが制限されていたり、ペットボトル禁止だったり、
      靴、靴下は白のみだったり、校則にいらない決まりもある。
      本人のやる気次第だが、
      英語や国語では曲を使ったり理科では模型を使ったり
      音楽では発声練習からやったり
      工夫して授業をしてくれている先生が多かった。

• 男性卒業生
    美園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      仲の良いグループがたくさんいます
      しかし友達が少なかっかりしたら楽しい青春はなかなか厳しいと思ってください
    • 学習環境
      受験勉強などでは模試や補修などをしてくれるので本当に助かります またわかんない人は先生たちが進んでサポートしてくれます

• 男性卒業生
    新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      比較的平和で落ち着いている。
      勉強もスポーツもできてみんな優秀。
      先生の贔屓や差別がなくなり、成績を平等につけて欲しい。部活が大会前だからと言って一日の休みもないような部活もあるので、もう少し考えて欲しい。
    • 学習環境
      先生によって差はあるが、ほとんどの先生が丁寧に授業をしてくださり、質問にも分かりやすく答えてくださった。テスト一週間前には部活も停止され、比較的勉強に取り組みやすい環境だと思う。
      ただ先生によって成績の付け方がおかしい人がたくさんいる。贔屓なども目立っている。

高萩北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校に入れた私は本当に恵まれていると思います。みんな高萩北小学校から一緒なので、仲良しです。以下のすべてのことを総合して、私は北中は素晴らしい学校だと思います。先生方のことばかりになってしまうと思うのですが、新入生の保護者の方にとっても先生方の様子はとても重要な情報だと思うので、
      参考程度に。
    • 学習環境
      先生方が、本当に熱心に教えてくださいます。
      「自主学習ノート」という宿題も、適当に確認して返却するのではなく、生徒の頑張りを認めるように、毎日毎日しっかりと内容に目を通してコメントを記入していてくださいました。
      私が嬉しかったのは、先生方が休み時間(先生方はいつも休み時間とても忙しそう)なのに、ちょっといいか?と私を呼び出し、私が「ここがわからない…」と授業中最後まで悩んでいるのを見て、そこを教えてくれたことです!!本当に生徒1人1人と向き合っている、いい先生がいっぱいいます…

第二東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      荒れているのもあるがいい所も沢山あるのでいい学校だとは思う。
      自分次第で悪い方向に進むかいい方向に進むか決まる。
    • 学習環境
      進学率は高いが偏差値的に言うとあまり高くはない。だか、勉強面はあまり心配はない、ちゃんとやれば伸びる。

• 男性卒業生
    榛松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まず、全体的に言えることとして、設備はいいがそれに見合うだけの手入れがされていない。(例えば、図書室の件で述べたように傷んだ本がそのままというようなこと)
      学校自体はいい学校だが、設備にお金が回っていないことがはっきりと分かった三年間だった。
      時代が変わっているので、参考にならないかもしれないが、ご了承願いたい。
    • 学習環境
      正直な話、学習環境は満足できなかった。
      私の時代の話になってしまうが、これはどこでつかうんだ?と疑問を呈したくなるような授業もあった。
      テスト期間の生徒の勉強の姿勢は良いと思う。
      不真面目な生徒も生徒に聞いたりしてわからないところをなくそうと努力していた。

• 男性卒業生
    川越西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生、設備、部活動にとても満足できる学校だと思います。
      楽しい学校生活を遅れること間違い無いですし、かけがえのない思い出を作れると思います!
      自分が教えてもらっていた先生がいればいい学校のままです
    • 学習環境
      先生がしっかり生徒一人一人を見てくれてました。
      そのため、とてもいい勉強環境でした。最終的には、個人個人の努力になってしまうんですが…

• 男性卒業生
    瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      友人も勉強意識の高い人達が多く、親や周りの先生方に反抗的な生徒はあまりいませんでした。
      立地も通学しやすいと思います。
      学校行事や授業も質が良いです。
      良い環境で学習がしたい方にとてもオススメな中学校です。
    • 学習環境
      何より学習する上で周りの意識が非常に高いことに驚きました。
      夏休みに毎日10時間程勉強するのは当たり前、といった生徒も多数...
      目標校も皆かなり高いです...

• 男性卒業生
    戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自然豊かな場所で、環境などもとてもよく、人数も多くいるので人との関わりは増えるかと思います!!そして、人として1番成長させてくれたのもこの中学校でした!
    • 学習環境
      最後まで救ってくれる先生ばかりでした。勉強は苦手でしたけど、先生のサポートもあり、頑張ることができました。

本郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生がとにかくひどい。三者面談では先生たちのデリカシーや常識のなさに保護者たちがイライラしている。行事が楽しい&ペア、グループ学習が多いので友達と一緒に入って楽しみたい人におすすめです。ボッチに厳しい(態度も対応も)
    • 学習環境
      内容はそこまで酷くないが、知識を一方的に喋るだけの先生がほとんど。雑談も多く、授業数は毎学期たりなくなる。それでも授業で出ていない範囲も定期テストにでる。分からなければ塾にいくか友達に聞けと言われた。先生たちのひいき、挨拶無視などはひどい

口コミ 1116件中 1071-1080件を表示