高萩北中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR川越線 武蔵高萩

高萩北中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活動が盛んで、先生も本気でやる気十分。付近の景観もよくて、歩道など整備されていて通いやすいと思う。変な盛り場もまわりにはなし。

宿題がそれなりに多く、考えてやらせる姿勢が良いと思う。部活との両立をサポートしているとも感じる。

特に聞いてはいないけれど、地元の高校への進学が多いと思う。田舎なもので、私立や別の高校へ通うのはいろいろ親としては苦労するだろう。

先生が体育系であり、情熱があるのでよい。しっかり、はきはきとどうどうとしている。

校庭がひろくて、体育館もしっかりととのえられている。プールが若干旧式か?それでも周りの景観がよいのでスポーツにはよい。

車が多い地域だが、歩道がしっかり整備されており、まわりに変な盛り場もないので良い環境。

物凄く強いわけではないが、積極的に練習試合が行われていて、自信の積極性に繋がっていると思う。

特に聞いてはいない。そんな噂も町では聞かないし、変な集まりは見たことない。

そんなに厳しくはないとは思うが、指定のモノが多くて、本当にそれでないとダメなのか?とは思うことある。

ごく一般的なもので特に目立つ印象もない。ただ、本当に制服が必要かは疑問。

特に他に選んではいなかったので、普通に一番近いところへ。

高萩北中学校

高萩北中学校の口コミを共有する

在校生

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 -| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 3]

【総評】
中学に入って1ヶ月も経ってませんが偉そうに失礼します。だいたい入ればわかると思いますが制服がとてもかっこいいと僕は思います。色はコーンでネクタイ、リボンがとってもいいです。生徒は皆高萩北小学校から一緒に入ってきたメンツで皆なかがいいです。ですが最近いじめがありました。施設はいいとは言えません。先生が言うには昔は(6年前位の事) とても荒れてたそうです。その名残が天井などに穴が空いています。トイレが酷いです。これぐらいで総合評価を終わります最後まで観覧ありがとうございます。

とってもいいと思います。大通り沿いでもないし、近くにお店等がないのでとてもいいと言えます。点数評価は4にしました、なぜなら机がガタガタです。 以上

わかりません。 以上

先生方はとてもいいと思います。1人1人が熱心でいじめについてはとっても厳しいです。勉強も1つ1つしっかりやってくれるのでとてもいいです。 以上

汚いだけですね

高萩北中学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

高萩北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県坂戸市
    埼玉県鶴ヶ島市