みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  高萩北中学校   >>  口コミ

高萩北中学校
(たかはぎきたちゅうがっこう)

埼玉県 日高市 / 公立 / 共学

(3件) 埼玉県内89位 / 262校中

2016-10-12投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      郊外清掃に力を入れている学校です。毎年生徒がスーパーの通りなどゴミ拾いをしています。
      家庭学習の範囲を細かく指定されており、 目指す進路に向けての学習がしづらい。
      中学の範囲での学習が基本になっているように感じ、希望校に必要な学習能力を中学校だけで身につけるのは難しく感じます。
      耐震対応は進めているように感じますが、まだ古いままになっているように感じるところもあります。
      部活動の種類が少ないように感じます。同じ市内の他校にあってもない部活動などがやりたい子もいると思うので対応して欲しいです。
      いじめは年齢が上がる程に表面化しません。もし相談を持ちかけられたら親身になって聞いて欲しいです。
      校則に関しては通常の平均的な中学校の校則かと思います。たまに登校指導があります。
      男子スラックス、ブレザー、女子ベスト、スカート、ブレザーです。靴下、靴は基本に白です。
      進学先希望は川越高校です。
      通信のZ会
      高校受験対策の本を買いました。
      川越高校
      その先の希望している大学に通じる勉強が出来ると思うから。
    2015-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      部活動が盛んで、先生も本気でやる気十分。付近の景観もよくて、歩道など整備されていて通いやすいと思う。変な盛り場もまわりにはなし。
      宿題がそれなりに多く、考えてやらせる姿勢が良いと思う。部活との両立をサポートしているとも感じる。
      特に聞いてはいないけれど、地元の高校への進学が多いと思う。田舎なもので、私立や別の高校へ通うのはいろいろ親としては苦労するだろう。
      先生が体育系であり、情熱があるのでよい。しっかり、はきはきとどうどうとしている。
      校庭がひろくて、体育館もしっかりととのえられている。プールが若干旧式か?それでも周りの景観がよいのでスポーツにはよい。
      車が多い地域だが、歩道がしっかり整備されており、まわりに変な盛り場もないので良い環境。
      物凄く強いわけではないが、積極的に練習試合が行われていて、自信の積極性に繋がっていると思う。
      特に聞いてはいない。そんな噂も町では聞かないし、変な集まりは見たことない。
      そんなに厳しくはないとは思うが、指定のモノが多くて、本当にそれでないとダメなのか?とは思うことある。
      ごく一般的なもので特に目立つ印象もない。ただ、本当に制服が必要かは疑問。
      特に他に選んではいなかったので、普通に一番近いところへ。
      高萩北中学校

2015-04-24投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      中学に入って1ヶ月も経ってませんが偉そうに失礼します。だいたい入ればわかると思いますが制服がとてもかっこいいと僕は思います。色はコーンでネクタイ、リボンがとってもいいです。生徒は皆高萩北小学校から一緒に入ってきたメンツで皆なかがいいです。ですが最近いじめがありました。施設はいいとは言えません。先生が言うには昔は(6年前位の事) とても荒れてたそうです。これぐらいで総合評価を終わります最後まで観覧ありがとうございます。
      とってもいいと思います。大通り沿いでもないし、近くにお店等がないのでとてもいいと言えます。点数評価は4にしました、なぜなら机がガタガタです。 以上
      わかりません。 以上
      先生方はとてもいいと思います。1人1人が熱心でいじめについてはとっても厳しいです。勉強も1つ1つしっかりやってくれるのでとてもいいです。 以上
      汚いだけですね