みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2621件中 1051-1060件を表示
  • 男性卒業生
    青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      校舎が綺麗なのと男女ともに仲がよく人間関係にそこまで困らないことが良い中学校でした。成績のつけかただけなんとかなればいいんですけどね。
    • 学習環境
      教科ごとに結構偏る。
      中3の入試対策でいうと、自分の代は英語は1学期から3年間の復習みたいなのが始まって2学期から過去問演習をやってた気がします。一方で数学は都立入試1ヶ月前とかから過去問をやり始めてたから本当に教科ごとでバラバラ。

• 男性卒業生
    中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      普通の学校だけど、内申がちょい厳しい。治安は学年ごとに当たり外れがある。だからいじめも起こらなくもないが、稀だから安心して。設備がきれいで、使いやすいけど、本校舎だけなのが残念。体育館は汚いとこはある。
    • 学習環境
      んー。微妙ですね・・・。あんまり手厚くはないですが、質問したら答えてくれるかな・・・?って感じです。

• 男性卒業生
    暁星中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 62)
    卒業生 / 2018年入学
      他の私立男子校と比較してものびのびできる校風であり、生徒と教師の距離も近い。学習面では、学校のサポートに期待はできないものの予備校などである程度の大学には進学できる。幼稚園や小学校から通っている生徒が多いこと、お金持ちの家庭が多いことから、かなり学校外の人とは金銭的な感覚やそもそもの価値観でズレが多く見受けられ、対外的な行動では行き詰まる子が多い。
    • 学習環境
      良くも悪くも自主性に任せられており、学校としてのサポートはかなり少ない。教員も熱心な先生がいる一方で、多くの先生があまり関心を持っていない。

高円寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      設備が整っているのはなによりだと思うが、勉強や部活に打ち込みたい人はむかない。ただ、楽しいとは思う。
    • 学習環境
      特別支援級や勉強が苦手な人のための学習教室がある。でも他の学校とたいした差はない。

• 男性卒業生
    奥戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分自身が良い思い出少ないので評価低めですが、いい意味で退屈しない中学校生活になってました。今後も学校の指導方針が良くなって行くことを期待してます。
    • 学習環境
      補習は夏休み等もありましたが無理のない範囲で行ってましたし、友達同士で分からないところを聞きあったり先生に相談したりと良い関係で学習できてました。

• 男性卒業生
    聖学院中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)
    卒業生 / 2019年入学
      いろいろな性格の子がいるが、全体的に受け入れてくれる印象がある。否定せずに認めてくれる文化があるのは良い。
      ただ過激な生徒と落ち着いた生徒にわかれる。最近は一人一台iPadをもったため、授業中では友達よりもiPadのほうが仲良しな生徒が多い印象。
    • 学習環境
      大学生OBが指導してくれる講座があることはあるが、実際は私立文系大学生の担当科目に数学があったり、理系大学生が国語を教えるなどあってないようなもの。

貞静学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)
    卒業生 / 2022年入学
      中学はわからないのですが クラスはなく 1学年×3でした
      いろんな行事にも行っていたりそこでしか体験できないようなことをしていたので楽しそうでした
    • 学習環境
      この学習面だけはいいかなと思います 長期休み等で補修などを開いてくれたり、受験前は面接や志望理由書添削などしてくれたり ここだけ親身に接しています

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      先生はいい先生がとても多かったし、いじめもなかったので楽しい中学生活を送れました。また、今まで中学をまとめていた体育の先生がいなくなったので少し変わったところがあるかもしれないので今回のレビューはあくまで参考程度に使ってください。
    • 学習環境
      テスト前に一週間程度放課後に補習がありました。推薦の受験はとてもサポートしてくれて面接や作文の練習をたくさん付き合ってくれました。一般は模擬試験をやる程度です。

用賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      正味めちゃくちゃ普通です。可もなく不可もなし。でも楽しかった。
      給食が少し独特で面白いですよ。たまに地方の料理が出ます。
      過去にプリン(液体)が出て伝説となりましたが、その後登場するようになったココアプリンはしっかり固まっていてそこそこ美味いです。
      行事もかなり盛り上がります。3年の合唱は必聴!
      それと現校長先生にかなり意欲があるように感じられました。今後に期待大です。
    • 学習環境
      難関私立や都立の自校作成校に進学する場合は少し物足りなさがありますが、普通に進学する場合は問題ないです。最悪塾行けばなんとかなります。
      数学が苦手な生徒向けに補習にあたるものもあったらしいですが、参加していないので何とも言えないです。
      特に理科・社会の授業がかなり高水準だったのでは?と思っています。ちなみに理科の先生は離任されました。

• 男性卒業生
    小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      小学校とは異なることがたくさんあるので慣れるまでは大変ですが、吹奏楽で本気で頑張りたい人にはとても良いと思います。
    • 学習環境
      一年生から塾に通っている人も多いですが、部活がハードすぎて両立が難しいので、三年生の部活引退直後から塾に通う人が多かったです。

口コミ 2621件中 1051-1060件を表示