貫井中学校

★★★★☆4.00(6件の評判) (東京都内136位)

西武池袋線 富士見台

貫井中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]

【総評】
あいさつが出来て元気な明るい学校であり、先生と生徒、先輩と後輩仲が良く活気に満ち溢れてる学校です。○○部の顧問の先生が有名であり、大きい国際大会の重要人として活動している。

英語と数学では習熟度別でクラスが分かれ、そのレベルにあった先生がつく。

割と進学校への進学が多く、年々、高校が決まるのが早い生徒が増えている。

生活指導部がすごくしっかりしていて、校内の乱れがほとんど見受けられません。指導が行き届いています。

校庭が2つあり、広い野球ができる程の広さとバスケのコートくらいの校庭があります。体育館は広い方です。武道場も新しく改装されて綺麗です。

駅のすぐ近くです。

真面目で頑張る部活とそうではない部活もあります。塾など習い事を優先したい生徒はそうではない部活を希望したりします。

いじめはあまり聞きません。いじめをするような小学生のような子が少ないように感じます。

厳しい方かと思います。ブレザーのボタンが一つ取れてるだけで指導されます。

実にダサいです。ごまを散りばめられたようなスカートに同じ柄の女子のベストです。

貫井中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
大きな声で明るくキチンとあいさつできる子供達がたくさんいる学校です。先生のぢ指導も行き届いています。

数学などは習熟度別にクラスを分けていると聞きます。受験対策として特別なことはしていないと思います。

毎年、早慶などの有名私学や西、戸山などの都立進学校へ数名進学します。

柔道部の顧問の先生が日々の生活指導も含めて熱心に指導されています。

普通だと思います。体育館が他の中学校に比べて少し広いようです。

西武線中村橋駅に近くアクセスは非常に良いです。但し、住宅街にあるため、場所はわかりにくいです。

柔道部の顧問の先生が熱心に指導されているため、毎年都大会の上位に進出しています。

とくに目立ったいじめはないようです。特別素行の悪い子供もいません。

校則の話は聞いたことがありません。

学生服はブレザーです。学生服、体操服ともに評判はよくありません。

家から一番近かったためです。

貫井中学校

貫井中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
生徒達は明るくあいさつができる良い子がそろっています。先生方もあいさつについては熱心に指導しておられるようです。

補習などが熱心とは聞きませんが、特別おなざりになっているとは思いません。ふつうです。

都立トップ校や早慶など合格者は毎年数人いますが、特別良いとは言えません。普通です。

合唱コンクールなどを見ますと、先生と生徒達が非常に仲良く、それでいてけじめもあり、良い先生たちだと思いました。

駅からも近く、治安も良いと思います。住宅街の中にあり、他考から訪れると道順がわかりにくいのが難です。

柔道部は熱心な先生がいて都大会でも好成績を上げています。他に女子バスケットボールも今年は強いと聞いています。

不登校の生徒も幾人かいるらしく、全くいじめがないとは言えませんが、生徒達は大体において仲が良く、あまりトラブルは聞きません。

紺のブレザーにグレーのスカートとズボンです。女子はリボン、男子はネクタイです。体操服は、白い半そでシャツに青いズボンです。

家から一番近かったためです。

都立高校

家から近かったためです。

貫井中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
ほとんどの子供達が明るく挨拶ができる。運動会などの行事にみんな一生懸命に取り組んで、中学生活を満喫している。

授業崩壊が起きるようなクラスはない。数学は習熟度別にクラス分けされており、比較的に熱心な環境にある。

可もなく不可もないというところが正直な評価。それでも、毎年、都立のトップ校に数名が合格している。

柔道部の顧問がとても熱心で、生活指導にも取り組んでいる。その方が少し恐れられているため、生徒達も大きく逸脱することはない。

比較的、大きな体育館があり、バスケットの大会にも使用されている。それ以外は特記するような施設はない。

最寄駅から徒歩圏であり、アクセスは良いと思います。但し、密集した住宅街の中にあり、初めて訪れるにはわかりにくい。

柔道部の顧問の方が非常に熱心であり、東京都内でも有数の実績を残している。

特に目立ったいじめのウワサは聞いておりませんが、一部で不登校になっている生徒がいるようです。

特別、かっこよかったり、可愛いわけではありませんが、普通だと思います。

自宅から最寄の中学校であったため

2013年度

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
学校に行くと「こんにちは」とみんな明るく元気に挨拶してくれます。挨拶ができるというこの一点だけでも、しっかりとした指導が行われているのがわかります。何よりみんなが明るいということが、厳しすぎず、ほどよくけじめのある学校生活を子供達が過ごしていることがわかります。

近隣の中学校と比較すると、良いほうだと思います。毎年、数名が早慶や都立上位校に進学します。

色々な先生がいます。非常に熱心で厳しい先生もいますが、決して生徒から恐れられるだけでなく信頼もされています。

普通です。きわめて普通の公立中学校の設備です。しかし、その中でも体育館は区の中では広い方で、バスケットボールの区大会の会場に指定されています。

中村橋駅から10分以内にあり、アクセスは良いです。ただし、住宅街にあり、初めて訪れる人にはわかりにくい場所だと思います。

なかにはいじめもあるかもしれませんが、学級崩壊していたり、いじめで不登校になったりということは、あまり聞いたことがありません。

男女ともブレザーで悪くないと思います。ただし、青の体操服でお世辞にもかわいい、かっこいいとは言えません。」

家から一番近い中学校であったため

【利用した塾・家庭教師】

特に何もしておりません

在学中

在学中です

2014年度

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
昔のことしかわかりませんが、けじめのある学校でした。運動部を中心に活躍する人も多く、それを元にタレント・役者・ミュージシャンなどを排出した意外性のある学校です。

比率は忘れましたがほとんど進学しており、上位を狙う人は塾など行き、努力をしておりました。将来どんな人になりたいのか決めていた人も多いようでした。

人それぞれの先生でした。先生同士のコミニケーションもよくクラス会とかも担任以外の先生も来ていただけるほどの良さがありました。

当時は一通りの設備はありました。校庭は昔福神漬の工場だったので、とても広くのびのび運動できました。

区立中学のためほぼ全員が徒歩での通学でした。最寄駅からは徒歩で15分くらいです。

いじめじたい、流行っていなかかった。その前に先輩の校内暴力が凄まじかったせいか温暖の学年であった。

いたって普通の普通でした。

もともと、地元の中学だから自然を入学です。

【利用した塾・家庭教師】
塾には入りません

【利用していた参考書・出版社】
ないです。

【どのような入試対策をしていたか】
必要ないです、区立中学ですから。

地元の学校に進学しました

近かったため。

東京都の評判ランキング

貫井中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています