みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索
「制服」に関する中学校の評判(口コミ)

宮之城中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この中学校は、文化系運動系どちらの部活動もとても活発に活動しています。「自主・好学・協力」の3つの校訓をもとに、文武両道生徒たちは頑張っていたと思います。
【学習環境】
各個人に丁寧に教えてくれます。
【進学実績】
県内に進学していく生徒た...

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この中学校はとても部活動が盛んです。
【学習環境】
自分が中学校に在籍していた頃のクラスは私語などはあまり、ありませんでしたが、他のクラスでは私語があったり、自由に立ち歩いたりしていると言う話を聞いたことが何度もあります。
自分のク...

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
【総評】
伝統があいさつと合唱というよくある学校でした。
【学習環境】
教師が生徒に毎日の学習時間を調査するプリントを配布して工夫していた。
【進学実績】
近くの進学校行く人が結構いた。
いい先生もいれば、苦手な先生もいて、あまりよくなか...

松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
先生が生徒の事をとても考えてくれています。
自立と協力という校是のもと、安定した学校生活をおくることができました。
【学習環境】
とても良いといえます。
自分達が集中して学習に取り組めるよう、先生達が配慮して下さっています。
「極力、自分達で注意し...

東部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
他の中学校と比べて生徒の数が多く、
事件や問題もなく、文武両道を目指す学校です。
生徒に親身に付き合ってくれる先生が多いです。
【施設】
基本的に広い感じがします
図書室がちょっと狭かったです。
【治安・アクセス】
治安は良...

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
みなさんとても明るいですとても接しやすい
【学習環境】
塾も結構あって勉強が好きになりました
【進学実績】
普通です中卒もいれば旭が丘もいます
とってもやさしいです
【施設】
駅が2つ近くにありました
【治安・アク...

玉島東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
校風も厳しすぎずゆる過ぎず、先生方が少し厳し目に、熱意を持って指導してくださる一般的な環境の学校かと思います。
【学習環境】
学年団によってかなり雰囲気が変わりますので、良い学年団に当たると学年全体で勉強しやすい雰囲気と環境になります。
放課後残って自...

舞鶴中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
【総評】
良い学校だとおもう
【学習環境】
施設が充実しており、学習しやすい環境に鳴っていると思う
いいと思う
熱心な方が多い
【施設】
最近建てられた学校で施設は充実している
【治安・アクセス】
安全な場所...

大宮南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
総合的にはものすごくいい学校です。
人数も100人ぐらいで多くなくとても落ち着いた校風です。
進学実績も学校が荒れていないので勉強のしやすい環境にあるのでいいとおもいます。
【学習環境】
上にも書いた通り落ち着いていて環境はいいです。
先生もよく教...

第六中学校 (山形県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
劣悪なほど悪いとは言えないが良い学校とは絶対に言えない
【学習環境】
毎日宿題も出て先生が個性的、しかし当然だが一人一人に対応はできないので少しでも休んでしまうと全くついていけなくなる
【進学実績】
周辺では優秀な高校に入る東高校に入れる受験生が...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「制服」検索