みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都
東京都の中学校の評判(口コミ)

三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)卒業生 / 2013年入学
【学習環境】
自習室がない。成績で生徒の好き嫌いを決めつけて質問に適当に答える先生がいる
【進学実績/学力レベル】
まあまあ普通。少し悪い。人それぞれだとおもう。頑張ればいけるしがんばらなければいけない
【施設】
体育館が二つあってきれい。プールも温水。校庭は広い方?か...

杉森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価友人関係では人それぞれだが、面白い人、優しい人など、様々な人がいて楽しく過ごせると思います。しかし、先生については恵まれていません。
学習環境参加するかは完全に個々の判断なので、充実はしていないと思う。

光が丘第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価いじめへの対処がひどく、見て見ぬふりをする先生が多い。学年で1人いじめられてた子が大事にしたとこ、やっと対処をしていて可哀想だと思った。しかし学年でも上下の関係が厳しく少しでも上の子に反抗したり気に入られなかったりしたらありもしない噂などを他校に言っている子がいる。
学習環境先生のオキニかオキラにかによる。オキニはとことん教えてもらえてやれるがオキラは諦められて、クラス内でも上下の差が激しい。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価1番嫌なことは先生。
他は耐えれてもそこだけは何年いても
許せなかった。うざいよ。
生徒に対する態度、差別、口調など。
何も思わない人もいるかもしれないけど
1度不満に思うと先生側は直さないから
ずっと気になる。
なにか事件を起こすとずっと言われるというか
目をつけられる系。 -
学習環境良くも悪くもない普通。
先生によって色々違うとこもあるけど
ちゃんと受けてれば大丈夫。
短気の先生はすぐキレる。人格変わる。

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
【学習環境】
放課後の天沼クラブ、自習部屋の天沼ほっとスペースなどがあります。
しかし定期考査前日に雨の中、生徒に二時間体育をさせる教師もいます。
【進学実績/学力レベル】
都や国の学力テストの結果は毎年平均より低いです。
基本的には偏差値40から50後半の高校へ進学...

堀船中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価良くも悪くも地元の中学校。代り映えないのが良いのかもしれない。みんなの学校であり得るように先生をはじめ、生徒皆で盛り上げてほしい。
学習環境いつまでたっても学歴が上がらないのはなぜなのでしょうか。不思議です。

東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価自由と責任という学校目標なのにも関わらず各々がちゃんと自由ということを勘違いしていて校則自体は自由であるが自由のせいで学校が楽しくない。
また学年の中で格差があり、先生もその格差に目を向けずトップカーストの子達を贔屓している。 -
学習環境先生たちは親身に教えてくれるが、またまたトップカーストの子たちのせいで完全に授業が崩壊している。
ちゃんと学べる環境もここにはありません。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価他の保護者からの噂だとバレー部の顧問の先生が自分の担任の生徒に問題児がいると保護者に電話するのはいいのですがバレー部にいる生徒も問題児だとその子には電話をしないというひいきがあったと聞いています。私の息子もバレー部の生徒だけひいきされてつまらないという事を言っています
学習環境全然充実していません補習などは3カ月に一回あるかないかぐらいです

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価来ない方がいい
女子は優しい人多いけど
男子がウザイです。
ナルシスト多いし
自分1番みたいな笑 -
学習環境まぁまぁ、普通ぐらい
別にめっちゃ悪い訳では無い。
授業真面目に聞いて
勉強すればそれなりの成績貰えるし
いい高校にも進学できる。
あと、推薦で受かりやすくなりますよ。
みんな気が強い中
気が弱い子も強い子も暮らしてるから
他の子より意地になります。

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価先生があまり良くない。悪くないことを押し付けてきたりする。
バレー部はとても強い。部活目当てで来るのでなければ、少しでも勉強してほかの学校に行った方が… -
学習環境授業中に寝ている人がいたりすると、デコピンで起こす。
英語と数学がクラスが別れているがそんなに差はない。補習は夏休み中に手紙が来た人だけ必須であとの人は任意。補習に行った人はそれほど成績は上がってなかった。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都