みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校

塾ナビ

女子中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6390件中 1021-1030件を表示
  • 女性保護者
    椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2021年入学
      良い先生と良くない先生の差が激しく、基本生徒によって対応を変える先生が多いように思います。
      真剣に生徒を思ってくれている先生はごく少数だと思う。
    • 学習環境
      個人に任せられている。
      他校は夏休みなどには学校側で補講等開催していると聞いています。
      内部進学させたいから?
      学校側では何もしてくれません。

• 女性保護者
    名古屋葵大学中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に先生の質があまりよくない気がします。
      生徒に寄り添う姿勢がない
    • 学習環境
      環境は整っているのだと思いますが子供をやる気にさせる先生がいないのだと思います。
      授業を聞いていても親でもつまらなかった

桐朋女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 42)
    在校生 / 2023年入学
      先生は比較的いい人が多いのですが…けれど学年が上がるにつれて先生の民度が悪くなっていくそうです。
    • 学習環境
      補習は険しく成績が悪い人しか行いませんが、まあいいあるだけいいと思います。

富士見丘中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
    在校生 / 2024年入学
      もし、陰口やトラブルがあったとしても、先生たちには何もして貰えません。正直無視してるようにしか思えません。この学校には絶対に入らない方がいいと思います。青春したい人は特にやめといた方がいいと思います。
    • 学習環境
      何かあったらすぐ補習です。宿題を1つでもやってない生徒がいたら毎週金曜日、18時まで居残りをさせられます。正直、補習や居残りをすればいいっていう概念をやめて欲しいです。

神戸国際中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    卒業生 / 2022年入学
      先生が本当に当たり外れすごいです。いい先生に限ってやめて行くので残った先生は信用してないです。ひいきすごいし生徒の話まともに聞かずに偏見で話進めていくし理不尽で辻褄が合ってないです。後から色々言ってくるし面倒な先生ばっかです!!
      生徒も捻くれた人ばっかで関わる相手ミスったら学校生活終わりだと思ってください。
    • 学習環境
      テスト1週間前ぐらいから放課後残って勉強したりする生徒が多いです。先生もわからない問題を聞いたら丁寧に教えてくれます。一部ですがほんっとうに何言ってるか授業もめちゃくちゃ意味わからない先生がいます。

甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 59)
    在校生 / 2024年入学
      服装や施設は良いが、いじめも多いし、校則もかなり厳しく、登下校も大変なため、入学希望者はよく考えてみてください!
    • 学習環境
      課題ができていない人に対するサポート授業などもあり、iPadを使ったサポートもあります

• 女性保護者
    国府台女子学院中学部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 60)
    保護者 / 2020年入学
      学校生活をのんびり過ごし、推薦で大学に行きたい方にはお勧めです。年々教師の質が下がっています。教師主体の学校で、子供や保護者の意見はほとんど反映されません。教室で着替えをするのに、最近になりやっとカーテンがつきました。それまで男性教師が覗いていることもありました。親の発言が、学校の意にそぐわない時、子供にパワハラに近いこともされました。
    • 学習環境
      SS Rという学習サポートがあります。内部進学する子がほとんどのため、授業の質はゆっくりで低めです。自主的に勉強する子は伸びますが、そうでない子は学習が遅れます。そのサポートはありません。

京都女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 64)
    卒業生 / 2018年入学
      基本的に新しい事に挑戦したいという生徒の意見は聞き入れられません。
      先生達と話をしても、基本的には否定意見から始まります。
      文武両道で頑張りたい、いろんなことに挑戦したい、と思われる方は他の学校の方が良いと思います。
      昔からの伝統を学びたい、という方は藤華コースからウィステリア科への進学をおすすめします。大学までも確実についてきます。
      普通科はおすすめしません。
    • 学習環境
      レベルが高い子達へのサポートはとても良いですが、それ以外の普通、普通より下の生徒に関してはものすごくさらっと対策しかされません。
      質問をしに言っても、先生それ言うたやろ~。前も同じ事聞いてきたやん。と、2度目以降の質問はダメなのかな?と感じる発言が多いです。

• 女性保護者
    土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
    保護者 / 2020年入学
      学習面を強化したら、親としてはもっと頼もしい感じがする。入学したての頃はコロナ渦中でもリモート学習はなくて心配だった。
    • 学習環境
      専用の学習室はない。補習や、個人使用のタブレット学習やリモート学習もなかった、

• 女性保護者
    相愛中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
    保護者 / 2019年入学
      とにかく先生によって差が大きい。全く熱心でない先生と子供の特性を理解して向き合ってくれる先生との差がありすぎる。保護者に求めてくることが多い。そして的確なアドバイスをするのではなく、保護者が熱心でないから子供の学力が伸びないなど、学校側でなく家庭のせいにしている先生が多い。
    • 学習環境
      自習室や図書室など使っている子が多いように思います。友達同士で使用したり、本人の意思で使用したりしている

口コミ 6390件中 1021-1030件を表示