みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26327件中 10201-10210件を表示
    巻堀中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      うちのクラスはとても仲が良い。3年だからっていうのもあるかもしれないけど、男女関係なく、みんながみんなと話せるクラス。

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      不良山と思われてると思いますが全然そんなことないです。ヤンキーがゼロというわけではないですが先生も面白く先生と生徒はとても仲の良い方と思います。授業も行事もノリで楽しむ。人が多いかな先生も9割面白い先生。部活やりたい人は是非入るといいですよ。点検はだるいけど。昼休みに廊下でピアノが引けます。二三台はあります。弾いてる人がいるとなんかいい気分になります。ピアノは自由に使って良い。不安なら先生に聞いてもいいですよ。
    • 学習環境
      授業中も基本エアコン効きます!
      廊下に自由に弾いていいピアノが2から3台あります。

仲井真中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      楽しくなくて通えてない。
      不登校生徒も多い。
      また、先生などに相談しても大丈夫としか言われない。
      男女の中はいいと思うが、女子のグループで何かとめんどくさい。
    • 学習環境
      頭のいい人はいるが数えれる限り。
      全員が良い訳では無いし、クラスによっての学習態度が違う。
      先生もだるそうな人もいる。やる気が出ない。

鹿本中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生がフレンドリーで話しやすい。校舎はボロいけど体育館も、プールも設備が整っている方だと思います。普通の学校より学力はとても低いです。
    • 学習環境
      3年生になると、復習プリントが増えたり、なかなかサポートしてくれていると思います。
      授業の内容も濃くて、黒板もわかりやすく書いてくれます。

桜山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      人数が約150人という山の近くにある学校です。
      一小一中なので出会いも何もありません。
      学年の仲はいいと思います。学年別は少しピリピリとした感じです

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学年ごとに差はありますが、私の学年はとても楽しいです。先生と生徒の信頼もそれなりに強く、良い人ばかりだと思います。
    • 学習環境
      授業中うるさい時にきちんと注意してくれる先生もいれば、完全にナメられている先生もいます。クラスによりますが、基本的には学習しやすい環境だと思います。

東陽中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      結構楽しいいい学校です。
      今の1年生は落ち着いていて真面目が多く静かで落ち着いている。
      2年はヤンキーが多く調子に乗ってる奴が多く授業放棄は当たり前の生徒が多い。
      3年も落ち着いてヤンキーはいない。楽しむ時は楽しんでケジメをつける時はつけている。
      けどたまにケジメをちゃんと付けれない時もあるけど基本的みんな仲良しです。

(平成30年)
    • 学習環境
      授業が遅れている。けどわかりやすく教えてくれる。
      舐められてる先生の授業はうるさいけど怒られたらちゃんと治す。
      1部授業放棄する先生もいる。

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      勉強面では、発表、教え合い、質問などがしやすい。でも、授業ではとてもムラがあります。凄く厳しい教科と緩すぎる教科の差が激しいです。そこには臨機応変に対応しないといけません。部活動では県大会に行ったりする所も多くて、盛んに行われています。
      校則はそこまで厳しくはありませんが、校則違反をすると廊下の雑巾がけをさせられます。生活指導はすごい怒られます。みんなやらかさないようにしないとめっちゃ怒ってきます。

• 男性在校生
    鹿屋東中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      素行の悪い生徒も数名いるものの、行事などでの団結力は素晴らしいです。また、生徒会の主導による三分前放送や朝のあいさつ運動により、時間厳守を徹底しています。
      この学校では部活動がとても盛んで、多くの部活が県大会に出場しています。中でも、バレーボール部、卓球部、剣道部は、全国レベルの実力をもっています。
    • 学習環境
      格クラスに一人は素行が悪い生徒がおり、授業が中断することもしばしばあります。ほかの学校に比べ、テスト期間が短いため部活動に入ってる生徒は特に毎日の復習がたいせつです。

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      まあまあですね。
      理不尽な先生もいるし。
      なんだかんだ楽しいです。
      部活は、かなり真剣に取り組んでます。
      ソフト部強いです。
    • 学習環境
      授業は、一部うるさい男子がいるだけで、そこまで荒れてません。
      先生は注意してくれますが、効果はないです。
      テストは、先生によります。

口コミ 26327件中 10201-10210件を表示