巻堀中学校
(まきぼりちゅうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 公立 / 共学

• 巻堀中学校
    2014-02-02投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
    • 【総評】
      学校行事とかは楽しめる。2クラスだから仲もいいと思う。

良いとはいえない。ただ、悪いともいえない。

一高とか普通に行ってるから良いといえば良いし、頭の悪い生徒はそこら辺の底辺高校に行ってるから普通じゃない?

これもまた良い先生もいれば良いとはいえない先生もいる。

私が在校中はとにかく古い。盛岡で一番古い。だけど私が卒業後改築するみたい。

普通。

年度によって強い、弱いあるが、柔道部と卓球部はほぼ毎年県大に行ってる。

普通。

厳しいとはいえど結構違反してても先生はスルー

女子の制服はマジで可愛い。盛岡で一番可愛い。本当可愛い。男子は学ランだから普通。

分かんないよ。
  • 巻堀中学校
    卒業生 / 2008年入学
    2014-01-22投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      なんだかんだで悪くないと思う。地域の方々と触れ合う機会があり、信頼できる環境であるとおもいます。ただ、田舎だけあって、やはり店はあまりありません。

低くもなければ高くもないと思います。県内ならどこにでも行けると思います。

中の中だと思います。結局は勉強できるかできないかは自分次第です。

女性が多い気がしました。先生方は厳しい時もあり、やさしい時もありいい先生だと思います。

少し古い感じがしました。なのでそこは評価が低いです。

悪くないと思います。

全体的に強くはない

ないわけではない
      田舎にあるので選択肢がなかったのでしかたがなく入学しました。
      塾や家庭教師は利用していませんでした。といっても、周りにそういった環境がありませんでした。
      覚えていません。
      先生方が作成してくれたプリントや、テキストを主に使いました。
      県内ならどこにでも行けます。
      部活動が強いところだったからです。