みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  鹿屋東中学校   >>  口コミ

鹿屋東中学校
出典:Sanjo
鹿屋東中学校
(かのやひがしちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿屋市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      給食は東中で作っているので美味しい!(給食センターだと機械なので)
      今年は30周年記念で式典?を中心に盛り上がっている!体育祭も部活対抗リレーが面白かったり真剣勝負だったりでスゴく良かった!
      朝読書タイムがあって先生の見回りがあるので生徒が静かに読書に集中できる
      全員、併願で受験です。公立1本では何があるかわからないのでだそう。

体育館やおトイレは生徒が綺麗に掃除をしてくれていて気持ち良い。
      今年、引退されたサッカー部は強かったようです。 卓球男子に於いては、毎年全国大会出のようで強豪
      不登校の生徒にどのような対応なのかわかりませんが、ひまわり学級のようなクラスがあります。
      普通です。乱れた制服やカラコンやミニスカート等だと家へ帰されて直してから再登校です。
      男子は普通に学生服で、女子は2本線の入ったセーラー服で可愛い
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      目立ったトラブルも無く、楽しんで学校生活を送れる。挨拶に力を入れていて元気よく挨拶してくれる子が多い
      これは、個人差があるだろうと思うが、分からないところは先生が親身になって教えてくれる
      卒業後派、多くの生徒は、ほぼ高校進学していました。就職する子は数名です。
      熱心な先生が多かった、また使徒たちとのコミニケーションも良く取れていたと思います。
      給食室が併設しているので、出来立ての給食を食べれます。グラウンドもテニスコート、弓道室、武道室などあります。図書室も新しくなり、べんりそうせす。
      校区は広いですが、アクセスは良いと思います。駐車場も広く取っています。
      多くの子が部活動に打ち込んでいました。文化部も運動部も力をいれていて、好成績を残しています。
      うちの子は男の子だったので、そのような話は聞いたことはありませんが、女子の間ではLINEでのやり取りで、少し問題があったみたいです。
      男子は普通の学生服、女子はセーラー服、水色のライン、中間服はジャンバースカート、夏は白セーラに水色のライン。
      校区だったので、選びようが無い
      鹿屋高校
      市内にあまり高校が無いのですが、大学進学率が一番高い高校だったので