みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2024年入学

総合評価色々と良くない評判も聞いていたので内心やや心配しながら入学しましたが、とても楽しんで毎日過ごしています。子どもの話を聞いていると、学年の先生方が皆さん一生懸命に、子どもたちが楽しくやる気を持って過ごせるようお力を尽くしてくださっていることが伝わり、親としても感謝しています。
学習環境まだ1年生なので受験の具体的なことは分かりませんが、地域の方と連携してテスト前に学習サポートの時間を設けてくれたり、1年生のうちから受験やその後の将来を意識できるようなお話を取り入れてくれています。
定期テストの平均点や順位発表などは無いため、立ち位置がハッキリとは分からず、そのあたりは塾や外部模試など活用する必要があるのかなと思っています。

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)在校生 / 2024年入学

総合評価いじめがほんとに酷い。
いじめる側か、メンタルつよつよの人におすすめ。
平塚の人は朝早く出る。愛甲石田はまぁ普通?
高校生になると駅から歩き。バス乗れない。 -
学習環境すららというものがあったり、自習室、演習室とかすごい充実してる。

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)在校生 / 2024年入学

総合評価学校らしい学校だと思います。
自然の中での理科や美術の授業、広いグラウンドや綺麗なプールでの体育の授業、バイオリンを使った音楽の授業など、
自分の感性や心を解放して学べる場所です。
先生と生徒の距離も近く安心して過ごすことができます。
私は小学校のとき以上に、学校で自分らしく過ごせるようになりました。 -
学習環境テスト前になると、放課後に友達同士で集まって勉強しています。数学が得意な子、英語が得意な子、などみんなそれぞれ得意分野があるので友達から教えてもらったり、教えたりする機会が多く、つまづいた時も楽しく勉強できています。
先生へ質問しに行くこともあります。数学の先生も親身に教えてくれます。

青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)在校生 / 2024年入学

総合評価人間性が終わってる人が多いです。金持ちだからって調子に乗ってる人が多いです。授業の説明がわかりにくいです。いいとこは校舎が綺麗なところくらいです。行かない方がいいです。お勧めしません。
学習環境先生の当たり外れが激しいです。中高一貫のため受験対策などは特にありません。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価全く欠けているところもないが、先生によって指導の仕方が全く違うのは注意した方が良いが、とてもよい学校だと思う。
学習環境補習は主に実技科で、普通科の補習はまれにレポートのやり残しがある程度

荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2024年入学

総合評価普通の公立中学なので、わざわざ学校選択して来るほどではないです。
学校ではなく、その学年の子どもと親によって当たりとハズレがあると思います。SNSで問題起こしたり、万引きやカンニングがあったり、今年はハズレ年かもしれません。 -
学習環境中1なのでまだわかりません。
補修は期末テストの成績が悪いと呼ばれます。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2024年入学

総合評価可もなく不可もなくでしょうか。
高校に行くための勉強、大学に行くための勉強よりも、我が子には『人生を楽しむ』とか、『どんな人間になりたいか』とか、『こんなことをやってみたい』とか、人生を充実させてあげたいなと思っていますし、先生方がもう少しフラットに、対等に、人生の先輩としての姿を子供たちに見せるような教育をしていただけたら・・と、期待しています。 -
学習環境補修や自主学習の時間が設けられていて、活用できる子であればとても充実していると感じます。

弓ヶ浜中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価同級生にめちゃくちゃヤバい奴がいるわけでもないし、教員もこれを覚えてくださいと言ってくれている点が良いと思います。
学習環境教員があれを覚えろこれを覚えろなどよく言っています。
それで覚えられるのなら良いです

京都橘中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)在校生 / 2024年入学
総合評価学生みんなが仲良く、先生方が素晴らしいという点が良い中学校です。文化祭や体育祭などの行事も盛大だと感じました。
学習環境図書室やブラウジングでテスト勉強をしたり、毎朝早く学校に行き、教室で勉強をしています。

南六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価先生がヤバいです
中学校自体もまあ終わってます
理由がある人のみ入学したほうがいい
人生変わります
優しい先生もいますけど、、 -
学習環境申し込めば毎週補習があるみたいです
不定期で行きたい人だけ行く補習もありました
先生は大抵聞けば分かりやすく教えてくれるのでありがたいです
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ