みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立

塾ナビ

公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 103332件中 1001-1010件を表示
    山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      毎日が楽しくて、ずっと笑っていられる、素でいられる学校です。
      テストが難しいので勉強は頑張らないといけないですが授業の内容も盛りだくさんで充実しています。
    • 学習環境
      山手というように山の手に校舎があるのでのびのびと勉強ができます。
      テストは難しいですが日頃からしっかり勉強しておけば大丈夫です。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      星が丘中には「愛惜の合唱」という独自の伝統の卒業の歌があり、半世紀以上歌い継がれています。また、生徒会活動も活発です。先生方も熱心に指導してくださいます。先生と生徒の距離は近いと思います。
    • 学習環境
      教科によっては習熟度別に分かれて授業をすることもあります。
      先生方は丁寧に教えてくださるのでとてもわかりやすいし、
      質問に行くと快く教えてくださいます。

• 女性保護者
    四ツ葉学園中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    保護者 / 2019年入学
      通常の学習の他に、グローバルな人材育成に力を入れていたり、日本の文化を体験を交えて学ぶ機会があったり、とてもとても忙しいですが、とてもとても楽しい様です。
    • 学習環境
      少人数制の授業や、テスト前は朝と夕方に勉強時間を設ける、テスト後は平均点以下の場合、補習や再テストなど、個々の能力の底上げを重視してくれています。

• 男性在校生
    陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      同級生に超可愛い子がいるので満足!
      ですが、陰口しか言えない人がいるので
      そういう人は気にくわないですが
      可愛い子がいるので満足!
    • 学習環境
      校舎は古いですが、空調機が全教室に設置されたので快適に勉強することができます。。

• 男性在校生
    太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      平和でとても明るい学校です!(人数が少ないからだと思います←全校生徒270くらい)
      皆、フレンドリーで毎日が楽しいです!
      (周りの、二日市中学校や大宰府西中学校はとても荒れてるらしいです)
      フクトのテストも周りの中学校に比べ平均点がずば抜けてた高いです!(40点ぐらい差がある)
      また、行事を、みんな自分の殻を破って行うのでとても心に残るし、楽しいです!
      設備は古いですがいま、トイレと外壁の改装工事中ですのでもう時期綺麗になります!
      先生もとても熱いです!
      生徒一人一人をしっかり見てくれるます
      先生と生徒の関係も凄くいいです!
      エアコン完備!
      男女の仲がばりいい!
      バレー部ばり強い!
      野球部県大会出場!

• 学習環境
      先生方が、生徒のために学習部屋(スタンドライトあり)を作ってくれたりドラゴンボールの「精神と時の部屋」も作ってくれました!
      とても学習環境はいいと思います!

浦臼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎は綺麗だし先生も優しくて面白いし、部活も楽しかったし、先輩後輩の壁がなくてみんな仲がよかったので行きやすい学校でした!
    • 学習環境
      テスト前、放課後残って勉強している時、声をかければすぐおしえてくれた、とてもわかりやすく教えてくれたのでとてもよかった

• 女性保護者
    福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    保護者 / 2011年入学
      先生方が熱心。学習内容も、地元公立学校より難易度が高いが楽しく学習できている。生徒も落ち着きがある。そのまま高等学校に進学すると、6年間共に過ごすことになり、親友に恵まれる。
    • 学習環境
      中学から大学受験に向けて、しっかりした進路指導、補習、プログラムがある。

• 男性在校生
    安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      市内の公立中学校ではトップ校。勉強も部活も遊びも全力でやる。
    • 学習環境
      とても良い。ICTなどを用いた授業がたくさん。1番は、実際にやってみる授業が多い。安東中は文科省とか自治体とかにお金をたくさん貰ってらから、その分授業の幅も広がる。あと、高校の授業内容をやる。とにかく、私立並みに環境が良いです。

• 女性保護者
    開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      教室での勉強だけでなく、校外学習や合唱祭体育祭を通して、協力することの大切さを教えていただきました。
    • 学習環境
      夏季休暇には、希望者に補講がありました。受験対策では、過去問を解かしたり、小テストで日々の積み重ねの勉強課題がありました。

• 女性保護者
    篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      こどもたちが落ち着いていて楽しく学校生活を送っています。部活動も盛んです。先生方とこどもの関係も良好です。
    • 学習環境
      学習意欲は高く、授業態度もよく落ち着いていて勉強しやすい環境です。

口コミ 103332件中 1001-1010件を表示

最近チェックした中学校