みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26328件中 10071-10080件を表示
    鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的に普通なのかなと。私は楽しい。
      やっぱ学校とか関係なくクラスで
      楽しいか楽しくないかはきまるかなとかんじてます。
      先生も人それぞれ感じ方が違うので
      なんともいえませんね
    • 学習環境
      テスト範囲が一週間前に配布ってのは
      少し遅い気がします。
      2週間前ぐらいに欲しいです。じゃないと
      勉強時間が足りません。特に期末は。
      私語に関しては 好きな生徒にはノリツッコミ
      嫌いな生徒には厳しいってイメージです。
      まあ先生によりますがね。
      でも、テスト対策のプリントが一週間前に
      配られたり、テストに出やすいところを
      あらかじめ教えてくれるのは良いところかなと
      思います。

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      ジャージ登校が楽だし先生がすごく面白い。休み時間とかは生徒と先生が沢山話したりしてるし、体育祭や文化発表会とかは学年全体で盛り上がることができる?校内も慣れればふつうの大きさだと思うし駅近だし周りが家ばかりだから通学も安心。
    • 学習環境
      テスト前の授業は予習ができて、その教科のものだったら、ワークでも塾のものでもなんでもよい。わからなかったらすぐ聞けるし、先生が学年の先生っていうことが多いから、すぐに聞きにいける。授業中も笑いが絶えないし、先生のノリがいいけど、注意するときはちゃんとしてくれるからメリハリがつく。

府中中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      別に特別なんかあるとかはないけど普通にいい学校生活が送れる中学校です。
      昔は上下関係が激しく裏校が結構あったみたいですが、今私から見ると後輩は先輩にあいさつすることはあるけど前よりは全然いいみたいです。先輩後輩仲がいいです。
    • 学習環境
      頭がいい人やそうでない人いろいろいます。テスト一週間前は行きたい人だけ朝の勉強会があります。先生もついてくれます。

伊川谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      何年か前には荒れていたこともあったようですが、今は先生と生徒の信頼関係もよく、神戸一の学校になっています
      私はすごく大好きな学校だと思っています
    • 学習環境
      夏休みには図書館で先生方が勉強を教えてくださったり、英検対策をしてくださったりと、サポートは充実していると思います

北陵中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      部活はとても楽しく先輩後輩仲良くできています。ですが、先生方の気づいていないところで陰口や中学生としてあまりよくない卑猥な発言がきこえます。
    • 学習環境
      授業中に私語をしていたら大抵の先生が注意してくれています。テスト前などは放課後に質問教室などがありますがあまり時間がとれていないのでもう少し増やしてほしいなと思う部分があります。

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      ごく普通の中学校。
      個人的に楽しい生活を送らせてもらっている。(みんながみんなではなさそう)
      もう少しいろんなイベントがあれば楽しいと思う!
    • 学習環境
      バッチリだと思う。けど、先生によるのでは??
      「ここ受験に出ると思うから覚えといて」とか言ってくださる先生もいる。

富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すごく楽しいです
      行事も生徒が全力で楽しむし、文化祭では先生も一緒にふざけたりして生徒ともなかがいいです。
      進路にもしっかり関わってくれます。
    • 学習環境
      テスト前には講習会があって、テスト計画も書かされるくらいしっかりしています。何が出るかとかも詳しく教えてくれます。

三股中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      毎日がとても楽しいです(^O^)/
      体育大会や文化祭たくさんの行事を全員で盛り上げます
    • 学習環境
      教室も案外綺麗で校庭から見て一番手前の校舎は木ではなくフローリングっぽい床でできています(^o^)
      受験対策は中学3年になると朝の時間ナビノートをします。
      ナビノートは赤、青、白に分かれていて苦手教科は白や、基本がしたいと思うなら青、進学校を目指しているから赤!など、選択できます。
      それに、1年生の頃からプリントなどで学習をします。
      テスト前は昼学習もありテスト対策もしっかりできます。
      ALTの外国人の先生もいらっしゃるので英語が苦手でもしっかり英語力も身につきます。
      毎週水曜日にレッスンをやっているので入ってみる事をおすすめします)^o^(
      それ+1年に1回英単語コンテストというものがあって満点をとると県から賞状がもらえます。

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とても充実した中学校生活を送れます。今現在は各学年7クラスあり、必ず仲の良い友達もできると思います。また、部活動や、体育祭南風祭などの行事も盛んです。卒業したくないです。
    • 学習環境
      普通です。進んでなにかをしてくれるわけではないですが、やるべき事はやってくれている、という印象です。

• 男性在校生
    御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習面では普通学校より少し高いくらいで、先生の教え方がいいです。問題点では坂がきついと言う面ですが、これはなれますし、おかげで陸上部を中心に部活動が全体的に強いです(陸上部は全国)。運動不足の解消にもなります。
    • 学習環境
      受験対策は本当にしっかりしている。2年生の3学期から受験勉強を徹底します。

口コミ 26328件中 10071-10080件を表示