みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校

塾ナビ

女子中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6421件中 91-100件を表示
    田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 63)
    在校生 / 2024年入学
      先生や校則、宿題の量など沢山の不満があります。正直入って損しました。中一ですが高校受験も考えています。自由などは気にせず勉強をとにかく頑張りたい人は入って損は無いと思います。ですが、私は文化祭で見た時の印象とは違く、宿題は多く、校則が厳しい、なによりも先生に不満を持ちました。校舎は綺麗で清潔なお嬢様学校です。
    • 学習環境
      授業の中で勉強の教え合いをすることはあります。なでりんroomでは、大学生の先生が勉強を教えてくれます。

和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2024年入学
      個性豊かで全然いいと思いますが性格が悪い人もいます。校則が厳しいって言う部分が沢山あります。スマホ少しでも触ってたらおこられます
    • 学習環境
      補習はまじで大変です、だけど図書室にある自習室やグループ学習はとても静かで集中しやすい環境です!

福山暁の星女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
    • 【学習環境】
      学習サポートの面では特に目立った不満は見当たりません。
      学習面ではいい環境の方だと思います。

【進学実績/学力レベル】
      勉強ができる人とできない人の差が激しい。
      ついていけないと厳しい。

【施設】
      体育館に冷房整備がされて快適になりました。

反面、体育館...

同志社女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 62)
    在校生 / 2024年入学
      皆仲良い!!なんてはっきり言って嘘です。
      現にいじめも陰口もあります。合う合わないどころの騒ぎじゃないですよ。
      学力面のサポートも不十分。部活は運動部ではないとほぼ意味ない。
      同志社女子、同志社大学に本気で上がりたいと思っている方以外はやめておいた方がいいです。
      もう一度受験できるなら絶対に選ばない、そんな学校。
    • 学習環境
      あまり点数が良くないと再テストなどがありますがテストの内容と同じなので皆答えを丸暗記して挑んでいます。
      サポートしてる風に見せてるだけ。別にサポート出来てないです。自主的にやらなければいけないので計画性がない人には勧められません。

大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2024年入学
      総合的に見れば、良い学校と言えると思います。ただ、本当に良い大学に進みたい方は少し物足りなさがあるかもしれません。
    • 学習環境
      補習に関しては赤点であれば必ず補講と追試があります。本当に成績の悪い子に対してのサポートは充実していると思います。ですが、授業スタイルは本当に古風です。参加型ではなく、ただ聞いて当てられてみたいな感じです。

浦和明の星女子中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 68)
    在校生 / 2024年入学
      環境も校風もとても良いと思います
      友人関係も一部をのぞいてみんな仲良いですし、勉強も部活も頑張れるといった環境です
    • 学習環境
      職員室に行ったら本当に大事な用事がない限り、丸つけの途中でも先生は飛んできてくれます
      質問大歓迎といった感じです
      ですがそれとは裏腹に自主性を育てたいという意図からか、細かくこうしなさいなどの要求はされないです
      「テストは頑張るという行為の練習。頑張っても結果が出ないのなら、それは努力が無駄だったのではなく、自分に合ったやり方ではなかっただけだ。次回は別の方法を試して自分で解決する方法を見つけるように。」といったことを校長先生がおっしゃっていました
      このように自分に合った方法を自分で模索して確立していくスタイルです
      それゆえに、結果重視ではないため、みんなの競争意識は低いですが、成長できる人は驚くほど成長できると思います。
      私の場合、2次試験の補欠で合格しましたが、中1の時にz会模試で学年10位以内をとれました(約170人中。また、z会模試だけは順位が出ます。定期試験ではなく模試なので)
      また高校生は夏休みに授業を選択して受けに行くことができます

在校生 / 2024年入学
      先生との距離は近いと思います。また海外などにも行けるのでとってもいいと思います。また、放課後にある自習スペースなでりんroomなどもいいと思います。
    • 学習環境
      英語などで、一単元ごとにテストがあるのですが、その合格点が高いです。なのでその分合格しようとしっかり勉強をすることができます。不合格になると、再テストがあったり、再々テストになると、合格するまでテストを受けます。
      個人的にはいいと思います。

大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2024年入学
      全体的に見ていじめが多いです。また、部活では上下関係が厳しい部活もあります。おすすめはあまりしません。
    • 学習環境
      授業はいまいちですが自習室などの設備はとてもしっかりしていて使いやすいです。

• 女性保護者
    保護者 / 2024年入学
      学習面でのフォロー体制や生活面での指導など、今の所とても満足しています。お友達も娘と同じような雰囲気の子が多く、安心して学校生活を送れているようです。
    • 学習環境
      2024年から、なでりんルームという放課後学習室ができ、主に女子大学生のメンターさんが複数人常駐して、分からない箇所など丁寧に指導して下さいます。

東京家政学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 37)
    在校生 / 2024年入学
      トラブルなどは解決してくれる
      教師も優しい人は多い
      学校生活は楽しいが課題についてが厳しいので気をつけてください
    • 学習環境
      友達同士で勉強を教え合ったりはしてる
      最近自習室ができてとても便利

口コミ 6421件中 91-100件を表示

最近チェックした中学校