みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  女子校

大阪府の私立女子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
      確かに、服装もまじめ、髪も真面目だが、少しやりすぎ。時代に合ってない。拘束が厳しく勉強も厳しい。でも進学率はいまいち。不良やいじめは少ないが、楽しみには欠ける。まじめな子にはいいかも。
      やたら授業が長く多いが、力になっていない気がする。時間が長すぎても集中できる時間は人間決まっていると思う。自主的に任してもいいと思う

医進と凛花の賢い子には良い学校だと思う。若い先生が担任になった事なく、ベテランの先生が多いイメージ。
      良い方だと思います。高校2年夏休みから塾に通っているが、それまで学校の宿題復習で乗り越えた。

城南学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39)
    在校生 / 2015年入学
      気のいられている生徒とそうではない生徒の差が大きいです。
      現在の教頭もひいきをします。特定の子を生徒代表やパンフレットなどに載せます。
      高校生も一緒なので、普通とは少し違う感覚を味わうことができます。
      又、食堂に自動販売機もあるので凄く便利です。
      授業は静かに受けられます!細かいところも見てくれます!
      漢検、英検などの対策もしてくれますし、五ツ木模試の対策もあります。
      テスト一週間前に入るとテスト範囲を詳しく説明してくれるので点数は自分次第です!

保護者 / 2022年入学
      活発な子には楽しい学校だと思います。
      行事も多く勉強もそこまでしないので子どもたちには楽しいかと。
      自主性を重んじる学校です。自由です。なので勉強しない子はしません。
      英語教育に力を入れているなら全員強制的に英検2級を取らせてほしいです。

3点は厳しく、学力等を考慮して4点近くはあると思われる。学校の悪い話を聞いたことがないので、かなりレベルの高い高校である。
      卒業生の進学大学のレベルを見るかぎり、そこそこの学力があると思える。

アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:37 - 41)
      どんな人でも、選択肢の一つには入る学校である。カトリック以外の方でも他宗教を学ぶことは大切であり、本校で学ぶのも人生経験の一つでは。
      やる気次第で、上をめざせる環境であり、先生も良い方達が、揃っている!のんびりとくらしたい、子供にも環境は整っている!

卒業生 / 2012年入学
      女子校ですが、いろんなコースがあり、いろんな子がいて、先生もいろんなタイプの人がいます。授業は、水泳が多かったり、持久走が多かったり、英語がきびしめですね。それから、将来理系の人はやめといた方がいいです。
      温水プールがあるので、5月から水泳があります。冬は持久走も多いです。休むと学期末に補習があります。女子校ですが、体育の先生は男子が多い感じです。

なんやかんやと言っても大阪を代表する進学校の一つだと思います
      ぜひとも進学先の候補の一つとして考えていいと思います
      優秀な生徒さんが多く進学先も優秀です
      ただ、全員がついていけるわけではない

駅から近く通塾するにはよい立地だと思います。生徒も女子っぽくない人が多く思春期特有の人間関係の悩みはほぼありません。
      公立の方が学習環境はよかったように思います。特に夏のクーラーは中2になって初めて6月から入れて頂きました。それまでは7月に入っても扇風機のみの日もあったくらいです。

今の時代には珍しいくらい、とても真面目な学校です。
      しかし娘は、仲良しのお友達もたくさん出来、クラブ活動を含め本当に楽しく過ごさせていただいてます。
      一人一人、すごく丁寧にご指導下さいます。
      場合によっては個別に呼び出してご指導下さいます。