みんなの中学情報TOP   >>  滋賀県の中学   >>  北大路中学校   >>  口コミ

北大路中学校
(きたおおじちゅうがっこう)

滋賀県 大津市 / 公立 / 共学

学習面でわからない内容があるときに、じっくりと取り組んで教えてもらえる。また、先生方の熱心さが良い。
      学習をするのに落ち着いた環境で、子どもたちが学ぶためには望ましいと思う。
      卒業後、ほぼ全員が進学をします。その際の進路指導も適切だと感じた。
      親身になって指導してくれる先生が多い。また、学習だけではなく、部活動等についても熱心な先生が多いように感じる。
      学校周辺は、通勤時間帯を除いてはそれほど交通量も多くないため、安全に登下校できる。駅からは、やや遠い。
      部活動に熱心に取り組んでくれる先生方が多いことは評価できる。また、それに伴って子供たちもよく頑張っていると思う。
      特にめだったいじめがあるとは聞いていないが、どこでも起こることなので、先生方は気を付けてくれていると思う。
      男子は、通常の詰襟である。ボタンを学校指定のものにすれば、購入する店舗は決められていない。
      中学の校区に住んでいるため。
      石山高校
      校風が気に入ったため。