みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1982件中 91-100件を表示
    名古屋葵大学中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 36)
    在校生 / 2019年入学
      なんだかんだいい学校だと思う
      しかも、大学進学率もいちし、入って損はないと思うけど
      ただ課題の量はやばい
    • 学習環境
      先生との距離が近い為、とても分かりやすく教えてくれたり
      するし、追試なども設けられているのでGood
      先生達も、熱心に教えてくれる

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    在校生 / 2018年入学
      少し問題があるところもありますが、学校生活としては十分なものだと思います。放課も楽しいですし、部活も行くのが楽しいです。放課後は友達と教室でお喋りしたりできます。先生との距離も近いので自分の趣味も分かってくれる先生が多いです。
    • 学習環境
      先生はすごく面倒見がいいと思います。小テストが毎回ある他、追試や補習などがあるので、自主的に勉強できない人も頑張れるようになってます。ただ、勉強自体は他よりも少し遅れているかもしれません。分からないところや教えて欲しいところなどは先生が快く教えてくださいます。

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2018年入学
      制服がとてもかわいく、個人的には好みです。
      しかし4月までは冬服なので下旬になるととても熱いです。1年生の教室は5階の風通しのよいところにあるので過ごしやすいです。また、理科の実験器具などの学校備品のものも一日一つずつあるのでとてもいいと思います!
    • 学習環境
      補習などはしっかりありますがテストのときなおしをするだけなのであまり意味がないかな…?と思います。

• 男性在校生
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)
    在校生 / 2024年入学
      東海は周りと競い合うこともできるし、何か一つに磨きをかけるということもできる非常に素晴らしい学校だと思います。
      治安は悪いですが楽しいです。ぜひ入学しよう!
    • 学習環境
      テスト期間の時は勉強している人が多いと思います
      日常的に勉強している人は少ないカモ

愛知教育大学附属岡崎中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2022年入学
      本当に大満足です。施設やアクセス、授業もしっかりしていて、校則もきつすぎない。授業も他とは違うことをたくさんできて、とても楽しい。行事にも力を入れていて、ほとんどが生徒だけで作り上げるものが多い。先生や友達もとても優しく、話しかけやすい。この学校で良かったと思っています。
    • 学習環境
      基本的な普通の授業は、ほとんど、習っていない問題を出してくることがあるので、予習をしていかないとよくわからない時があります。わからないところも、先生に質問すると優しく教えてくれます。友達同士で教えあっている人も見かけます。
      普通の中学校と違って、附中はいろいろなことをやらせてくれます。とてもおもしろいですよ^^ 学校でやるのってなるものもありますw
      やはり附中は追究授業ですね。この授業がある分、普通の授業の回数が減りますが、とても楽しいです。すべての教科でやりますが、担任の先生の担当教科の科目と、あと一つか二つ、もっと深く追究します。

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      文武両道で、何事も全力で取り組む生徒が多い学校です!縛り付けるような校則もなく、生徒の自由を尊重しているように感じられます!部活動も盛んで、3年間楽しい学校生活を送ることが出来る環境が整っている学校です!
    • 学習環境
      授業で分からないところがあったら、先生方に聞けば教えてくださります!
      3年生になると朝読書の時間が朝学に変わり、定期テストとは別に確認テストがあるので受験に対しての意識は高まると思います!英語では、先生とは別にAETの先生がいらっしゃるので本格的にコミュニケーションをとることが出来ます!また、どの教科も学習用タブレットを活用していて、学びを深めることが出来ていると思います!勉強を頑張っている生徒が多いので、刺激をもらえ、お互いに高め合うことが出来ます!

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2021年入学
      設備や交通面はとてもいいと思います。先生はフレンドリーで授業中も生徒のみんなと仲良くしていますがだいぶ嫌われてる先生も多いです…ただ校則は少し厳しすぎるかなと思います。だいぶ規制がかかってしまうのできついです。交通の便がいい所・セーラー服を着たい方はおすすめです。
    • 学習環境
      図書室に自習室があるのでよく使ってましたが最近はコロナで図書室利用時間が少なくなったのであんまり使ってません。中間テスト・期末テストで○○以外の点数だった人は英語と数学のみ補習や課題が課されます。夏には希望者だけ補習の授業が受けられます(英語・数学・国語のみ)

在校生 / 2017年入学
      個人個人思うことは異なると思いますがわたしはこの学校に入学してまたこれからもこの学校に入れることをとても誇りに思っています。
    • 学習環境
      とても綺麗で過ごしやすいです。私達が授業を受けてる間に公務員さん達が掃除をしてくれています。本当に有難いと思っています

在校生 / 2017年入学
      明るい子、大人しい子、優しい子、変わった子、など色んな子がいます。
      のびのびと過ごせて良い学校だと思います。
    • 学習環境
      教師によって違いますが、多くの人は熱心にサポートして下さいます。
      補習してくれる教師もたまーにいます。

在校生 / 2020年入学
      一部の性格の腐った性格の生徒とと厳しい校則以外は満足しています。人間関係で悩むかもしれないですが、その分他は充実しています。
    • 学習環境
      学習面では問題は特にないです。ただ、生徒本人に任せるタイプなので自主性が求められます。

口コミ 1982件中 91-100件を表示