みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  八雲中学校   >>  口コミ

八雲中学校
(やくもちゅうがっこう)

北海道 二海郡八雲町 / 公立 / 共学

(3件) 北海道内158位 / 181校中

2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      勉強だけでなく部活動とか団体活動など皆で協力し団結していました そして優勝とか良い成績をおさめました
      全体的に熱心に勉強していましたがついていけない授業がありました
      たいがいが地元の高校に進んでいました でも一部だけ進学校に行きました
      担任は野球部の顧問でとても熱心で生徒からの人気もあり良い成績を取りました
      2キロ以上は自転車通学でした 遠い生徒さんは冬になると寮に泊まりかよいました
      部活動は団体競技が強くブラスバンド 野球 など中体連など良い成績でした
      とくにいじめはなかったようですが登校拒否がありました 先生には問題はながったです
      男子は制服で女子はセーラ服でした かばんは肩掛けかばんでした
      地元に中学校がなかったのでそこに行きました
      八雲高校
      地元だからです
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-13投稿
      学校というより、そのときの先生なので学校よしては普通です。公立の学校なので校長や教師次第でだいぶちがうということです。
      公立の学校なので普通だとおもうからこのような評価になりました
      放課後講習や、長期休暇など講習もしているので、自分のがんばり次第では希望の進路へ進めると思います
      複数いるので良い先生もいればそうでない先生もいましたよい先生にあたればいいですが
      普通だったと思います公立の学校はこんなものなのではないのでしょうか
      学校の近くには病院もあり、なんの問題もないと思います小さな町なので迷わずいけます
      少子化で種類は減っていますが、結構強い部活もあり、全道大会などにも出るくらいです
      やっぱり先生によってはトラブルもあったようです。幸い息子の先生はいいせんせいでしたのでそのようなことはなっかたです
      制服はちょっと古臭い感じがします。近隣ではブレーザータイプが主流ですがセーラー服、詰襟です
      家から徒歩で通える学校はここだけしかないから
      町内の公立高校
      家から通えるから
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      ごくごく普通の公立中学校だと思いますが、部活動は盛んで強制ではないので個性も尊重されている学校であると思います。
      地元の高校への進学率が高いほうであるが、年代によっては半数近くが上位の学校へ進学をした年もあった
      どこの学校も同じだとは思いますが、先生によりけりです。先生は3年から10年で転勤してしまいますので入れ替わってしまうのでその年度によって変わります。
      毎日全員で掃除をしているのできれいですし、図書室には中学生が好みそうな本がたくさん置いてあります。
      大体は徒歩通学で、2kmを超えていれば自転車通学も許可されているし、遠距離通学の人のためにはスクールバスも運行されています。
      小さなものはあるかもしれませんが、重大なものは発生していないので安心しても大丈夫だと思います。
      詰襟、セーラー服なのでちょっと変えてほしい。
      地元の学区であること。
      受験はないので対策をしていない
      地元の高校に進学しました
      近かったため