壬生中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武宇都宮線 壬生

★★★3.00(2)

壬生中学校の口コミレビュー

普通な選択肢

2015/03/19

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
普通の公立中学校で偏差値の高い学生と低い学生が混在する学校です。特に優秀なスポーツ選手の卒業もない学校です。

田んぼの中の静かな環境で落ち着いた勉強が出来ます。補修授業は無く個人の努力で成績を上げ進学する必要が有ります。

県内トップ校から底辺の私立高校に進学が可能で個人の能力しだいで進学先の選択が出来ます。

県内トップ校から底辺の私立高校に進学させるノウハウが有り、生徒の能力に合わせて進路指導を行います。

市街地から少し離れた田んぼの中にあり、暗くなると徒歩で移動する人は、ほとんどいない状況です。

特に目立つ成績をのこすクラブが無いが、野球、卓球、水泳、等、複数のクラブがあり自由に選択可能です。

いじめは聞いていないが、最近の子供はネット経由のイジメが有り親が本当に認識出来ているのか解らない

昔ながら女子は、セーラー服、男子は黒の学生服にワイシャツです。

選択しはここしかない。

栃木女子高校

合格県内の為

壬生中学校の口コミを共有する

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
特別な特色のない一般的な公立の中学校です。近隣の子供が通っています。剣道部が優秀なので、数名が地区外から通っています。

普通の学力の子供を対象にしているので、勉強のできる子には退屈な授業です。勉強が苦手な子は、授業がゆっくりなので向いていると思います。

普通です。県立高校と私立高校のどちらかに進学するのが一般的です。私立のみを受験する子もいますが、県立のみの子はほとんどいないと思います。

自分の子供がかかわった先生のことについてしかわからないため、ほんの数人の方のことしかわかりません。知っている先生方はみなさんとても熱心な方ばかりです。

特別なものは特にありません。校庭は比較的広いと思います。サッカー部、陸上部、野球部、テニス部、ソフトボール部が校庭を使用していますが、それでもまだ余裕があるほどです。

たいていの子が自転車で通学しています。駅を利用する子はいないです。自転車で公道を横断する時、片側二車線道路のため、自転車で歩道橋を利用します。

剣道部が優秀です。男子は関東大会、女子は全国大会に出場しています。今年は、水泳部も二名関東大会に出場しました。

生徒ではないのでよくわかりません。うちの子はいじめられたことはないと思います。若干のいじめはあるように思われます。

男子は黒の普通の学生服です。女子はセーラー服です。いたって普通です。もう何十年も変更していません。

近所だから。学区内だから。

卒業生ではありません。

卒業生ではありません。

壬生中学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

壬生中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

栃木県下野市
    栃木県下都賀郡壬生町