みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  鏡石中学校   >>  口コミ

鏡石中学校
(かがみいしちゅうがっこう)

福島県 岩瀬郡鏡石町 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      学力にも力を入れ成績もぐんぐん伸びる生徒も多いようです。部活動も盛んで良い成績をのこしています。多少、悪い点はあったと思いますが思いつきません。
      ほとんどの生徒が進学します。わりと成績の高い生徒も数多くいると思います。目標をもって進む生徒が多い戸思います。
      優しい先生、厳しい先生、面白い先生などいると思います。全体的には良い先生だと思います。
      校舎や体育館など見た目は多少古いですが、ぜんぜん悪くないと思います。校庭は、広いです。
      駅からさほど遠くはありません。800mぐらいだと思います。アクセスは良いと思います。
      テレビなどで報道するような、ひどいいじめは、無いと思います。多少、からかう程度のいじわるは、あると思います。いじめのうわさわ聞いていません。
      せいふくは、かわいいですが、昔から同じ制服なので換えてほしい
      試験は、ありませんでした。
      利用していない
      覚えていません
      とりあえず、全教科を勉強しました
      地元の学校に進学
      近かった為