羽城中学校
(うじょうちゅうがっこう)

秋田県 潟上市 / 公立 / 共学

• 羽城中学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 5]
      田舎の学校なので、校則はとてもうるさく思います。もちもの検査も定期的にあります。女子は制服のスカ-トのタケの長さや、前髪の長さなどうるさい
      学校の教え方は、解りずらい、中学3年になると、ほとんどの生徒が塾に通うため、志望校合格率は良いほうです
      先生も色んな方がいるのと思いますが、親身に相談に乗ってくれたり、優しい先先が多いような気がします。
      平成に改築工事をしているので、校舎ともにそんなには、汚れてなく、解放感ある、綺麗です、校庭もとても広いです
      最寄駅からは徒歩6分くらいでしょうか、場所的には比較的に、通いやすいところに あるとおもいます。
      いじめは、どこの学校にもあると思います、ただ他の学校に比べると、ないような感じかな、先生も熱心な先生が、多いような気がします
      制服は、昔からの変わらず、セ-ラ-服なので、おしゃれでも、かわいくもないです。学年ごとに、女子はタイの色がかわります
      自宅から徒歩で、通えることが、できたため
      秋田英数学院
      特になし