みんなの中学情報TOP   >>  秋田県の中学   >>  羽城中学校   >>  口コミ

羽城中学校
羽城中学校
(うじょうちゅうがっこう)

秋田県 潟上市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2018年02月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      これが学校と言った感じの学校です!勉強や部活に励み、人間関係も大事にできるし、学校祭はみんな楽しみ頑張れる所です。イベントに関しては繊細で節分には豆まき、ポッキーの日にはポッキーをくれたりします。
      やる気があるなら、どこまでもついてくれます。また、放課後自由参加で塾的なのを実行してる時期もあります。
      基本はやる気があれば、どんな高校にも行ける可能性はあります。
      どこも充実しており、安心して授業を受けることができるでしょう。ですがサッカー部のグラウンドが荒いのが惜しいです
      大会での実績は良くも悪くもない感じです。どの部活でも上下関係は保ちつつ先輩後輩仲が良いです。
      特に目立った情報はないです。皆仲が良く、嫌がる事をしない人が多いです。
      結構厳しいですが、ストレスのかからない程度の厳しさです。大抵の人は注意されることはないでしょう
      一般の学生服、セーラー服です。普通にかっこいい、かわいいです。
      近いからです。
    保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 5]
      田舎の学校なので、校則はとてもうるさく思います。もちもの検査も定期的にあります。女子は制服のスカ-トのタケの長さや、前髪の長さなどうるさい
      学校の教え方は、解りずらい、中学3年になると、ほとんどの生徒が塾に通うため、志望校合格率は良いほうです
      先生も色んな方がいるのと思いますが、親身に相談に乗ってくれたり、優しい先先が多いような気がします。
      平成に改築工事をしているので、校舎ともにそんなには、汚れてなく、解放感ある、綺麗です、校庭もとても広いです
      最寄駅からは徒歩6分くらいでしょうか、場所的には比較的に、通いやすいところに あるとおもいます。
      いじめは、どこの学校にもあると思います、ただ他の学校に比べると、ないような感じかな、先生も熱心な先生が、多いような気がします
      制服は、昔からの変わらず、セ-ラ-服なので、おしゃれでも、かわいくもないです。学年ごとに、女子はタイの色がかわります
      自宅から徒歩で、通えることが、できたため
      秋田英数学院
      特になし