美里中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

ゆいレール 儀保

★★★3.00(2)

美里中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特別に荒れている学校とか秀才の集まっている学校とか、特別に印象に残ることがなく、特別悪さなどしなければ、普通に過ごしやすい学校だと思います。

特別優秀な生徒や、先生がいるということもないため、平均的な学校だと思ったので

子供自身が進学した学校を先生の考えで拒否する傾向にあったため、

子供の個性をつぶしているような感じの先生を多く見かけたので、普通よりは、低い評価をしました。

比較的校舎もまだまだ、新しく、古ぼけていないことと、体育館・武道場・プールと一通り施設が整っていて、普通に施設は、整えられている。

地域が昔からの住民が多く住んでいるため、部落意識が強いので、治安は、安心できることと、交通の便もよく、学校前にバス停があるため登校には便利である。

部活動は、運動部も文系部も、一生懸命で、何かしらの賞を、どの部も受賞しているから

いじめについては、学校からも子供からも聞いたことはないですが、いじめというのは表に出てこないことが大半なので、絶対にないとは言えないので、評価としては、真ん中をとって、3としました。

女子はセラー服で、男子が学ランで、一般的な制服です。

歩いて通える地域の中で、一番近く、子供の友達が大半この中学校へ通うため

北中城高等学校

部活でバスケットで有名なため

美里中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
生徒指導の先生が異常に厳しかった。学校全体の雰囲気・生徒同士の仲は良くイジメなどはない

熱心に指導している様子はあまり感じない。また子どもたちにも勉強に対する意欲を感じない

自分のレベルにあった高校へ進学する。ほぼ進学は出来ていると思う

先生は生徒指導の先生にとても憤りを感じたことがあったが、 校長先生が非常に熱心な方でカバーして頂いた。

建物はまだ新しく綺麗に使われている。特に体育館はまだできたばかりで入り口の庇が大きく体育祭などではテントが必要ない

学校区が広いため、徒歩で40分~1時間の地区もあるがバス通学に不便は感じない。しかし、自家用車での送り迎えは時間帯によっては非常に渋滞するため気を付けなけい

部活に入部している生徒は50/50位です。部活をしている生徒は真剣に取り組んでいる。特に吹奏楽部は成績優秀で進学等にもかなり有利ではないかと思う。

イジメなどの話は聞いたことがない。あえて言うなら仲が良くて羽目を外しやすいので困るくらいです。ただイジメではないが不登校児は何名かいました。保健室でシッカリ勉強しきちんと卒業・進学した。

ドラマに出てきそうな昔ながらのセーラー服と学ランの制服です。男子は既製品なのでブレザーの制服に比べ安上がりだと思う

受験ではなく学校区で決められた中学校なので特に志望動機はない

未来工科高校

進学・就職率が抜群にいい。普通校より先生たちが熱心に相談にのってくれるので非常に助かります。

美里中学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

美里中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (1件)
    沖縄県うるま市