みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  公立   >>  共学

宮崎県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    赤江東中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく通えていいところだから 私も役員したりして保護者の方々先生とのかかわりがありましたが和気あいあいと楽しかったから
      受験で先生方にはいろいろとお世話になったと思います。特に進路指導の先生には娘が苦手な教科があったら全員に当てはめて誰にでも合うようにテキストを取り寄せてくださったりいい先生方に恵まれました

本郷中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      高校進学もほとんどの生徒が第一志望校に合格しています。先生方も懸命に進路対策をしてくれます。
      生徒や先生に影響される内容だと思いますが、授業を妨害するような行動をする生徒は私が在学中ほとんどいなかったため、学習環境は非常に良いです。

富田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      中学生としての学生生活が充実している学校だと思います。挨拶がよく出来るし、体育館などでも静かに待つということがよく出来る子供が多いと思います。
      宿題をして来ない子供はいないようでした。ただ宿題の内容が簡単なことなので学習能力を高めるというよりは学習習慣をつけるような内容でした。

富田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      明るい環境の中、先生方の優しい対応。校舎も新しく、とても良いです。いじめのない環境です。
      毎日の日記の提出、保護者の感想を書くようになっています。真面目に勉強に励めます。

木花中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      以前は生徒指導が厳しかったが、その当時の先生方も異動され最近は優しくなっており、規律が緩んできているように感じる。それと共に進学実績も下がっているように感じる、部活動は比較的盛んで成績も挙げている。いろいろあるが全体的にはうまく指導いただいていると感じる。
      住宅街にあるので比較的静かな環境で落ち着いて学習する環境にある。勉強をしようという雰囲気が学校全体で薄くなったような感じがする。

細野中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      一人一人が個性的で特徴があり、勉強と部活動も活気あふれる非常に良い学校です。ただグランドがもう少し整備してほしいです。
      みんなの学習意欲が高く進んで手を上げたり発表したりして、学校全体の成績が良かったです。

高鍋東中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      先生方が個性的で生徒のことを親身に考えてくれる。学習にも熱心で課外授業など熱心に行ってくれた。生徒ものびのびと中学校生活を送っていたから。
      夏休みもセミナーという課外授業をしてくれて力がついた、家庭学習も課題が毎日出され、学習の定着が図れた。

高鍋東中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      この中学では勉強だけでなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそ忘れてはいけない、「自主・自律」の精神を教えてもらったと思います。
      みんなの学習意欲が高いです。わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思います。

大王谷学園中等部 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      学校が山の上にあって海からの風が心を洗うのか、心穏やかな生徒たちが沢山いました。文武両道の大切さを学ぶことが出来た学校だと思います。
      学校の授業以外の時間を割いてくれる先生がいて、高校入試までしっかりとサポートしてくれました。

保護者 / 2008年入学
      何も問題もなく、楽しく学校に行っていました。先生たちが、優しく生徒を見守ってくれています。
      朝から、読書の時間があります。三年生になると、受験に合わせた勉強が始まります。