みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

宮崎県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    祝吉中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      公共の場での態度がとても悪く、迷惑です。(サッカー部の二年と数名)うるさく(大声で喋っている、不適切な言葉を発している、ルールを守っていない など)、周囲の人への配慮が全く出来ていません。頑張っている人もいるのに残念です。もっと教育方法を見直した方が良いと思います。
      とても良くできてると思います。これからも続けてサポートしてほしいです。

祝吉中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      本当にこの中学に入ってよかったと思ってます。友達もとても優しいし先生方は熱心に教えてくれるし冗談にもたくさん乗ってくれます。卒業した時には戻りたいと思うほどです。
      先生方の授業は本当にわかりやすいです。でも、自分からしっかり聞いておかないと後で後悔します。

生目中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      1部の先生以外はほとんど文句なしですあとは校則をもう少し緩くして欲しいですね他のとこよりきびしすぎる
      クーラーがなかった。今はあると聞きました!自然豊かなので集中は出来ると思います。

西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      前述しましたが、先生の質は良くないです。授業に関しては先生に夜と思います。総合的に評価すると良くはないです。
      学習面の対応は前述の通り、良いとは言えません。学習に関しては自分自身でやるものなのであまり関係ないとは思います。

五ヶ瀬中等教育学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2013年入学
      普通は見ることのない高校という存在を、広い意味で意識できる環境です。大学受験する先輩方を中学生から見られるということは大きな刺激につながると思います。
      全寮制のため塾などはありません。しかし、先生方の指導のもと志望校に入る先輩方が多いのもまた事実です。

檍中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      中学校3年間を檍で過ごせたのはとてもいい思い出になりました。3年間の中で1番楽しかったのが3年生でした。みんなそれぞれ違う道にいくからこそ今を楽しもうと思うことができました。
      受験の前は空き教室を、朝、昼休み、放課後、と解放してくれました。静かに勉強したい人は空き教室を利用するといいと思います。

卒業生 / 2014年入学
      フォレストピア学習など、普通じゃやらないような体験ができる。発表の機会が多いので、wordやpowerpointの扱いには前期生のうちに慣れる。中学校としてはやっていることのレベルは高いのではないだろうか。ただそれが楽しいかどうかは別。合わないという理由他、もろもろの理由で卒業するころには40人中3人ぐらいは退学している場合が多い。
      前期生は寮でがっつり自習させられる上、定期テストもさほど難しくはないので、落ちこぼれはまだ出ないと思う。後期生になると寮の自習が自室学習に代わり、完全に寮職員の監視から外れるので勉強する人はするし、しない人はしなくなって差が開く。

高鍋西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒と先生の仲がとても良い。
      学習する上でとても大切だと思う。
      中学卒業後もここの学校が恋しくなることがある。
      先生の教え方はいい方だと思う。高校ではない少人数とかもあったので多少勉強が苦手な人でもゆっくりべできる環境がある。