みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  野尻中学校   >>  口コミ

野尻中学校
(のじりちゅうがっこう)

宮崎県 小林市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      親身になって指導してくれる熱い先生が多い。保護者のまとまりも市内一で、みんなで生徒を育てる環境がある
      個別指導や少人数教室、夏休みの自習など学習面のフォローも手厚い
      志願者の多い県立や競争の高い私立にも確実に入学できる環境がある
      保護者と教師の関係が良好なため、協力して子供たちの指導に当たることができる
      平和な地域で、トラブルというトラブルは聞いたことがない、挨拶運動も積極的である
      結構な種類の部活動があり、文化部としても吹奏楽部が規模は小さいながらがんばっている
      教師や保護者が速やかに対応するため、いじめについてはほとんど聞いたことがない
      男女ともスタンダードな形で特に特筆すべきデザインでもないが、シンプルゆえ飽きが来ない
      校区内にあったから。
      県立普通科
      県立だったから