みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

熊本県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    玉名高等学校附属中学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2020年入学
      私はとても楽しい中学校生活を送らせてもらいました。先生方も優しく頭ごなしに怒る先生はいませんでした。人数も1学年80人で(今は70人)みんな仲が良かったです。新型コロナウイルスの影響で行事がほとんどなく残念でしたが、とてもとても楽しい中学校生活でした。
      英検の二次対策があったり大学受験に向けた早めの取り組みがあったように思います。

植木北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      みんなワイワイやってて楽しかった。こどもっぽいことではしゃいでいるのがすごく懐かしい。
      若い先生が多く、親しみやすかった。
      全体的に学力が低いため、自然と授業の質も落ちてしまう。テスト時の偏差値(北中内)はあてにならない。最低でもその偏差値から-25しないと、本来の偏差値にはならない。

東部中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生とも仲良くなれて周りもいい人達ばっかりなのでオススメです。生徒に全力を尽くしてくれ、時に厳しくしてくれます
      受験勉強期間中は勉強したい人だけ放課後に教室に残って勉強して先生も一緒にいてくれたから分からないところもしっかり聞けたし一人一人の事をよく見てくれてる

鹿南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく明るく、目立ったイジメもなく先生方も生徒一人一人に寄り添ってくれるため生徒みんなが学校に行くのがとても楽しそうだった。
      受験対策や、定期考査のために放課後の時間をとってくれ1人1人に先生方が寄り添ってくれる

荒尾海陽中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生方との距離も近く相談しやすい環境でした。生徒の悩みを一生懸命聞いてくれます(恋愛相談も笑)優しい先生が多かったです。
      3年になったら受験に向けてプログラムしてくれます。テストは中間テストがなく期末テストのみですが、単元テストがあります

富合中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      僕はこの中学校よりも良い中学校はないと高校に入ってからも感じる。先生も友達も富合町も全てが大好きで仕方がない。田舎じゃんと煙たがるかもしれないが住んでみればわかる。よかとこです。全員の顔と名前が一致しないマンモス校よりも絶対こっちの方がいいと言える自信がある。いつか田舎の良さを知れる日が来る。
      とてもいい先生ばかりである。ひとりひとりに寄り添って親身に教えてくれる。定期考査前1週間は基本的に部活動は休みであるため勉学に集中できる。受験対策もばっちりで私立高校の過去問は各校たくさん保管されている。公立高校の過去問は虎の巻という10年分の過去問が学校で割り引かれ2000円ほどで買うことができる。

白川中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく楽しかったです。中学時代の友達は今でも仲良くしています。
      先生とも定期的に近況報告をしたりしていて、関係が続いてます。
      私たちの学年は特に熱血な先生が多くて相談にもたくさん乗ってくれてたし、授業も面白かった。

龍田中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      一言で言えば最高です。
      思い描いたような中学校生活が送れます。
      先生方の授業もとても分かりやすく一人一人が輝けます。
      先生方が生徒1人1人に親身になって考えてくれます。
      受験生になると学年全体で勉強しようという雰囲気になり、朝自習中や昼休みも生徒で教え合いながら学習をしています。

鹿南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とにかく最高すぎる中学校!ここ以上のところはないと思う!鹿南中学校でほんとに良かったっす!!!みんな鹿南中学校においで!!
      先生たちも優しく寄り添ってくれる!時に厳しく時に優しくとはこのこと!

長洲中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      どんな生徒も受け入れてくれる先輩や先生がいて、とてもいい環境です。
      また、個々の能力を高めることができ、保護者も安心して学校に送り出すことができます
      友達同士で高め会う関係が自然とあって良い
      先生の質問受けの対する対応も良い