みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  卒業生の口コミ

熊本県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    江原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく素敵です。とても楽しいです。高校に入って江原に戻りたいという友達を多くみます。先生に会いたいという友達も多くいるほどです。
      先生方の自作の物が多数あり私達が分かりやすいようにしてくださっているのがとても伝わります。

木山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しかったといえば楽しかった。 卒業後も仲良かった奴とは付き合いがある。先生も面白い人が多くて楽しかった。
      普通にちゃんとした学習環境。たまに話が脱線することもあったが、ちゃんと授業は聞いている。分からないところはそのままにせず、友達やら先生に聞く生徒が多かった。

三和中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      みんな仲良いが、治安は覚悟しておいた方が良い。三和なので。しかし、昔と比べてだいぶ丸くなった気もします。

西山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しんで過ごしたい、という方にはとても充実する中学校生活が送れると思います!体育大会や若鷹祭は楽しくて高校に行くと物足りなく感じるぐらいです笑
      期生によりますが、私の代は授業が度々中断されることが多かったです。笑中断されると言ってもまる1時間潰れるということは少なかったので熊高を授業する同級生も多数いました。

第一中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      個性豊かな人がたくさんいて、とても勉強になると思います。最近は八代中学という学校も受験される方が多いと思いますが、一中の方が人生経験にはなると思います。とてもいい学校です。とてもオススメですよ。
      最近は空調設備も備わって、とてもいい環境で学習することができるようになったと感じますね。友達同士でみんなでわからないところを積極的に教えあったりしています。

菊陽中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的にクセの強い学校です。気の強い人や、少々荒い人と仲良くできる人は楽しいでしょう。ですが、勉強に真剣に取り組みたい人にはお勧めしません。
      校舎は比較的に綺麗ですが、壁に落書きや壁に穴が開いていたりして少し残念に思います。

下益城城南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      バリバリ体育学校なので、運動が苦手な方は辛いかもしれませんが、行事にとっっても力を入れているので毎年青春できます。駅伝や合宿コンクールは楽しすぎてやばいです。
      最先端のTVやタブレットなどを使用し、心地よく勉強ができる環境ではありますが、一人一人の勉強への意欲の薄さには驚きます。

帯山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      帯中三大行事という、「体育大会」「白亜祭」「強歩会」三つのイベントがあります。それに特に力を入れてるなと感じます。
      テレビやCDなどを使っての授業もありましたが、新しくタブレットでの授業も始めるようなので、これからもっと新しい授業の仕方が整っていくような気がします。

錦ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いわゆるヤンキー校です学力は意外と高いですが、真面目に勉強できる環境ではないなのであまり行かない方がよく、地域からのイメージも悪いです
      生徒が授業中廊下を歩きながら歌うや遊ぶなどといった事が多くみられました、なのでそこは改善するべきです。

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      優しい人は優しい、うるさい人はうるさい。先生も生徒もみんなこんなもんです。私はまあまあ楽しかったですけどね。一時期はまじで楽しくなかったけど。うちの学年はうるさい人ばっかだったんで。4階の廊下が水浸しになってたのが懐かしいです。なんでか知りませんけど。今はそんなことないと思いますけどねw
      うるさいです。どのクラスも。先生によります。怒ったら面倒な先生とかの授業は比較的真面目に話聞いてます(寝てるやつもいる)けど、怒ってもそんなに怖くなかったりそれ以前にあんまり怒らない先生の授業はまじでうるさいです。勝手に席移動したりしてましたね、先生も諦めてました。