みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  公立

佐賀県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    第一中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      地域の清掃活動などありました。地域との連帯を大切にした活動に力を入れているようでした。また地域からの表彰もありました
      朝読書の時間などがありました。特になにかを感じることはありませんせした。

相知中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた雰囲気のある中学校です。校則はやや厳しすぎるところがちょっと気になるので3にしました。
      自学を毎日数ページさせるところはあまり評価できません。英語や数学の問題集をさせた方が力がつくと思います。

鳥栖西中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      男子と女子の仲がとても良い
      不登校の子などが多い
      授業を受けるのがダルいからと保健室に居る子も多い
      自分次第で楽しく生活できるか出来ないかが決まる
      授業中に話している生徒は結構います、
      先生にもよりますが注意する人しない人がいるので
      授業中に遊んでいる子や
      授業中にご飯を食べている子
      席を移動して話している子
      寝ている子など居ます。
      テスト前になると テスト対策プリント
      が配られるのでそれが出来たら問題ないと思います

鳥栖西中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いい先生もいますが訳の分からない先生がいる。学習に対しての意欲が低いです。課題はそこまで多くないです。ので星3としました
      殆どの先生は受験対策など特にしていません。生徒も意識が低いですね、工業や商業、私立高校へ進学する人が多いので落ちる人はあまりいません。数人ほど県内トップレベルの高校へ進学しています。

城東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      先生の中にはクズが紛れ込んでいますがいい先生も沢山います
      先生達によっていい学校になるかならか決まると思います
      合唱コンクールのレベルも文化祭のレベルも下がっています
      テスト前は部活が休みになるのでそこはいいと思います
      ほかは至って普通です。
      受験生ではないので受験対策については詳しく知りません。

神埼中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019入学
      良くも悪くもなくいたって一般ではないでしょうか。勉強に力いれてるのは分かるが結果がついてないように思う
      どのクラスにもいると思うが授業についていけない子が授業妨害。ちゃんと受けてる子供には迷惑でしかない。その結果学年終わっても授業終わらず次の学年に持ち越し

福富中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      ごく普通の田舎の公立中学校でした。特に教育熱心であるとか忘れられないようなことを教えてもらったようなこともなかったです。

鬼塚中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      部活など活発だったが小さな学校でも新興住宅地が多く昔からの生徒より他地区からの転入生が多くイジメなども少々目に付いた。先生などは結構親身な先生も多いが、不親切な先生も多かった

田代中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ごく普通の中学校だと思います。
      ヤンキーなど荒れた子はいないとおもいます。
      先生の質も良くもなく不可もないくらいです
      特に普通です。学習力は低い方だと思います
      問題はない程度です

小城中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      特に深刻ないじめや、非行の噂は聞いたことがなく、進学についてはあくま本人次第といういたって普通の公立中学校です。
      学校内で受験対策の補習授業が特別に行われることはない、多くは学習塾に通っている