みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  公立

佐賀県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    川副中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      風紀を乱す生徒が学年ごとに数人いることが残念です。私が在学していた頃も風紀を乱す生徒が居ました。私の学年は比較的、大人しい学年でしたがトラブルも多少はありました。学習に思いっきり取り組もうと思う人は来られない方が良いかと思います。
      学年の中で進学校を志望している人達が参加する学習会があった。受験シーズンになってくると自分の意思次第で、放課後居残りをして自ら学習に取り組む人や先生などに分からないところを聞きに行く人も居た。特に私の学年は、受験シーズンになっていくにつれ学習意欲が高まり学年の士気も上がった気がしていました。また、授業中の取り組みとして過去問をひたすら解いて受験対策をしました。何度もすることで力がついた気がします。

鏡中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      まあまあって感じですね( °ω ° )これからもっと治安を良くして欲しいです。皆さん頑張ってください
      受験対策はまあまあです。自分はちゃんと県立高校に受かることが出来ました。

第五中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      教員の質の悪さといじめの状態がかなり足を引っ張っています。
      改善されない限りは評価は上がらないと思います。
      基本的に自分らが適当に作ったプリントで自己満足している様子が伺われる。

卒業生 / 2015年入学
      この学校は立腰黙想や、止まって挨拶することが特色として挙げられるが、やる人は数人で所詮自己満にすぎません。やってる人が恥ずかしくなってしまいます
      特色選抜、一般入試でも手厚くサポートしていただけた。
      先生も熱心に指導してくれて良かった

卒業生 / 2015年入学
      自分が通ってた時の啓成は個性豊かな人が多く、その分色々と問題行為が多く大変荒れていた学校でした。あの時の啓成にならない事を祈ってます。
      電子黒板などを使ったりして、分かりやすかったです。悪い人達が荒らしていたのが記憶にあります。

田代中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも地域に根ざしている。数年前もそうだったらしいが、学校が荒れていると聞く
      至って普通だと思う。一部のクラスで問題事象がある様だが、普通の公立中である

伊万里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、学業だけでなく、これから生きていくうえで、必要な建学の精神を教えてもらったことはない。

啓成中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      立腰ということで、自律の心を学びました。総合的に見て様々なことを学びました。いい学校だと感じていました。
      わからないところは、とことん詳しく教わりましたし、プレテストなどもとりいれていました。

鏡中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      担任の先生じゃなくても、進路の相談に乗ってくれる。
      仲のいい先生じゃないと厳しいかも…

【進学実績/学力レベル】
      普通だと思う。SAGAテストで東5位に入る人もいれば、厳木で30位になる人もいる。悪い点数の人もいれば、いい点数の人もいる。

【施設】
      ボロボ...

伊万里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      よい先生もいるかもしれないが、ん?と思う先生もいる。モンスター保護者やめてほしい。本当にストレス。毎年いると思う
      わからない、教えてもらえないと言って帰ってくる。先生によって違うとは思うが、授業の内容を理解できないという生徒が大半の教科もある。