みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

佐賀県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    昭栄中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      良いと思います。
      部活は強く環境も整っているの思います。
      行事なども楽しくクラスメイトや先生と協力出来ます。
      電子黒板が全クラスにあるので良い環境だと思います。
      グループ活動が良く行われます。

東部中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      教師と生徒は比較的仲が良いイメージです
      環境面では整っているし、勉強もそれなりに充実してます
      いじめ関係も熱心に指導をしてくれます
      中三は先生たちが昼休み回ってきてくれたりと充実してました。
      また多くの対策プリントまで作ってもらえましたTT
      英検時にもプリント集をくれたりしてます

昭栄中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      部活動の表彰の量が多くて、みんながんばっています。
      文化部の表彰の量もとてもたくさんあって、みんなすごいと思います。

致遠館中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      致遠館=真面目という印象があるかもしれませんが、そんながちがちということはないです。たしかにみんな根が真面目な子が多いので規則も他のところより緩く、逆に自分たちが自主的に行動させてもらえる学校になっていると思います。
      何より個性的で学習に意欲的な仲間が多く、学校で過ごす時間が小学生の時よりとても楽しくなりました。先生たちも面白い先生が多いのでいいです。
      課題などは先輩たちに聞くと随分昔より減ったようで全然問題ない量です(長期休みは別ですが(--;))
      小テストや普通の定期考査など、学習に意欲的な子が多いのでテスト前の自習の時間は集中力が半端ないです笑
      分からない子は周りの知ってる子や先生に聞いたりしてます。

香楠中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      いじめなどがまったくないので
      安心して楽しい中学校生活を送れると思います
      勉強面では、他の学年は知りませんが私の学年は、英語が佐賀県1です!
      ふつうですね
      課題が少ないので
      生徒としては楽ですね、、
      タブレットを1人1つあるのでいいと思いまーーーす

とてもいい学校です。
      部活の先輩もとっても優しくて、授業も先生が面白いので、
      難しい内容でも楽しく学べます!
      パソコンも1人1台あって、みんなの前でプレゼンテーションをする時もあり、とても社交的になれます。
      イベントも沢山あり、普段の勉強だけではなく様々なことを学べます。高校の専門的な道具も使えていいです!
      あとは中高一貫を利用して、高校生とも活動できます。
      すごくいい学校です!

武雄中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      先生方も毎日頑張って教えてくれようとしてくださいます。先生と生徒で相談なども乗ってくださってとても親身になって聞いてくださいます。いい所です。
      友達同士での教え合いはとてもいいと思う。友達同士の方が聞く耳を持つ人もいるし、理解しようと思えるのだろうから。

城東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      勉強と部活が両立でき、友達とも仲良く過ごせる素晴らしい学校です。
      先生も優しいし面白いです。充実した中学校生活が送れると思います。
      城東中と聞くと、ガラの悪い学校と思っていましたが、いざ入学すると、先輩は優しくていじめも少なくて先生もいい先生ばっかりで、とても生活しやすい学校でした!

伊万里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      伊万里市を代表できる素晴らしい中学校
      マイナスな部分も確かに多少はあるがプラスな面の方がおおく入学して損は無い場所だと思う
      ドリルテストなど先生方がテスト対策など生徒がなるべく成績が上がるように協力してくれている

唐津東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      伝統を重んじています。そういってるのに光の時間という朝読書の時間を無くされましたが。希望の時間というのもあり、6限したあとに30分プラスで授業があります。高校の7限にあわせるためです。勉強をしたい人には最適だと思います。
      よく補習やクラス分けをするテストが行われます。週に1回程度です。合格点が高いので難しいです。小テストやテストの前は友達同士で集まってだったり、一人一人でだったりですがみんな勉強しています。3年生になるにつれてそういう光景が多く見られるようになりました。学習環境は非常に充実していると思います。