みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

佐賀県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    田代中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ごく普通の中学校だと思います。
      ヤンキーなど荒れた子はいないとおもいます。
      先生の質も良くもなく不可もないくらいです
      特に普通です。学習力は低い方だと思います
      問題はない程度です

基里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      一つ一つの行事に力を入れている。
      授業も分かりやすく人数が少ないぶん、一人ひとり目が届きやすい。
      ただいうなら、校舎が古い。特に体育館は木がはげてるし、耐震がなってない。
      先生方に教えてくださいと言いに行ったら必ず教えてくれるし、学力診断テストで出そうなところにふせんもつけてくれる。放課後や昼休みを使って補習が行われることもある。

田代中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      構内はリフォームされてとても綺麗になってました!

自転車の駐輪場が狭すぎます。台みたいなのがあって、床に止める人と台に止める人が交互になっています(語彙力)そこに自転車乗せるんですが、確実に隣の人のタイヤみたいな所にハンドルがくい込みます。自分の自転車に両隣の人からハンドルがタイヤに食いこんでて自転車出せませんでした笑自転車のタイヤの中の棒みたいなのが歪んでしまってる人もいました。

自転車通学の人は駐輪が不便です

通ってる人はほとんどの人が明るくて、楽しいです。
      一時期友人関係で登校拒否していたのですが、別室登校が許されました。静かで、集中して自主勉ができてよかったです。

校則は厳しいけれど、先生方は教育熱心で頼もしくて毎日楽しいです!

語彙力皆無でしたが、少しでも参考になれば幸いです!!
      誤字等あったらすみません…
      宿題を提出してない人は昼休み補習授業を受けさせられます。
      これも学年によるかもしれません笑
      テスト対策、受験対策のプリントはよく配られます。
      それを解けば結構テストでも点取れます!!
      分からないことを先生方に聞いたらすぐに優しく教えてもらえます。

鳥栖中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      もう少し冷暖房の管理をして欲しいと思う。冬は極寒でいくら着込んでも寒いと感じる。先生達は個性が強く、面倒くさい先生もいればやさしくて、面白い先生も沢山いる。ほとんどが鳥栖小と北小出身だから、すぐ打ち解けあって仲良くなれる。文化祭や体育大会などの学校行事もみんなが全力で楽しめる。
      受験シーズンになると、昼休みに面接の練習をしている風景が見られる。放課後に勉強する場所や時間が設けられたりして、先生達も手厚く指導してくれる。

鳥栖西中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習環境は普通です。校内は結構、ボロいです。ですが、来年度から工事で綺麗になるらしいです。プールあります。先生は個性が濃い先生方が多いです。
      テスト前にはテスト対策をきちんとしてくれます。あと数学では学び合いで友達に教えたり教えてもらったりしてお互い助け合って授業しています。あと鳥栖市内の中学は全てあるのですが日本語という教科も不定期であります。あと私は今年受験生ですが先生は親身に相談に乗ってくれます、そして3年生は放課後先生が一クラスを開放して一人で勉強したり友達と教え合って勉強することができるので環境は整ってると思います。あと体育では選択授業があって自分に合った競技を選べます。

三田川中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      この中学では勉強だけでなく、叱ってもらえる機会の少ない』大人になってからこそ忘れてはいけない。
      いいですよ。みんなよく学習しています。みんなまじめに取り組んでいます。

三田川中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      地元の生徒が通う少人数の学校です。部活はそこそこ活躍しています。のんびりしています。
      学習環境はそこそこです。高校に進学したら伸び代があると思います。

上峰中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      いいところも悪いところもあります。
      若干悪いところが多いです。

【学習環境】
      みんながそれぞれ思い思いの勉強をやっていました。
      悪くはないと思います。

【進学実績】
      目立った実績は聞いたことがありません。

良い先生もいますが...

城東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事については
      体育祭等には全力で取り組むという特徴があり
      後輩先輩との関わりが多くあると言う点はとても良いと思います。
      学校の指導方針はやりすぎな所もありますが、しっかり整備されていていいと思いますが
      教師については本当に別れていて
      良い先生は本当に良いです。
      補習に対しては1週間テスト前対策休みは貰えますし委員会の動きで
      昼休みたまーに勉強出来ることがあったのでその点に対しては良かったと思います

鍋島中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      友達作れば普通に楽しめると思う!嫌なことあったら親身に聞いてくれるから嬉しかった!勉強もちゃんとしてね!
      ごく普通だと思うけど、真面目にしないとわかんないし、真面目にしたらテストに役立つものばかり