みんなの中学情報TOP   >>  佐賀県の中学   >>  上峰中学校   >>  口コミ

上峰中学校
(かみみねちゅうがっこう)

佐賀県 三養基郡上峰町 / 公立 / 共学

在校生 / 2008年入学
    2013年09月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 -| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
    • 【総評】
      いいところも悪いところもあります。
      若干悪いところが多いです。

みんながそれぞれ思い思いの勉強をやっていました。
      悪くはないと思います。

目立った実績は聞いたことがありません。

良い先生もいますが、自分の場合あまりいい思い出はありません。

昔はぼろぼろでしたが、最近になって工事がなされるようになり、今ではだいぶ綺麗になっています。

学校周辺での犯罪行為などは聞いたことがありません。
      また、広い駐車場を備えているのでアクセスもいいです。

残念ながらいじめは多発していました。学級崩壊とまでは行きませんが、見かけないことはありませんでした。

頭髪から靴下まできっちり校則があります。しかし、不自由することはありませんでした。

地味です。
      動機というよりか、近くにはここしか中学校がなかったのでここに入りました。