みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

塾ナビ

福岡県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5469件中 1-10件を表示
  • 男性在校生
    思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      友達同士教え合っています
      教員は個人的に教えてくれる教員と教えてくれない教員がいます

【進学実績/学力レベル】
      1年生の為進路はよくわからないが教員は進路、お前たちが三年になった時のためなどとずっと言っている

【施設】
      校庭の水捌けがよく室内プールがある
      ...

小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2025年入学
      生徒のために頑張ってくれる先生方が多いと思う。もっと厳しい指導をイメージしていたが、いつも通りの生活態度で問題なく通学できている様子をみると、構える必要はないと思う。生徒の好き嫌いで成績を下げるような事はないと感じる。成績の各項目に対して明確な評価があるので、結果に納得できます。派手な行事が少ないし、出費は抑えられるので満足度は高いです。
    • 学習環境
      小テストが定期的にあるため、不合格であれば再試験もあるので親としては助かります。

筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)
    在校生 / 2025年入学
      おすすめはしません。ですが施設の綺麗さや交通、治安の良さを選ぶのであれば筑紫女学園中学をおすすめします。
    • 学習環境
      図書館や食堂で放課後勉強している生徒をよく見ます。学習は小テストなどで無駄に生徒を縛っていると感じています。文武両道をしたいのであれば東福岡自彊館中学をお勧めします。兄も東福岡に通っていて筑女にくらべて学習内容や部活との両立にも満足していました。1類と2類に分かれており格差を見せつけられるような形になっていて嫌です。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      かなり不満。まぁ学習面ではかなりいい方ですが、いじめが多いし、殴り合いもあったのでかなり治安が悪い。
    • 学習環境
      先生による。でも大体の先生はフレンドリーで勉強をしっかりみてくれる。

筑邦西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      まぁ、普通な感じです、ただ、もちょい学力上がってもいいんじゃないかと思います、高速はどこにでもあるような感じです
    • 学習環境
      朝学と夕学(夕学は今はありませんが)という、朝の学習がありまして、朝の会の10分前、8時30~8時40分まで学習します
      また、クロムブックを使い、調べ学習もするので教師の目を盗んでゲームとか寿司打??などみんな勝手に遊んでます

• 男性在校生
    洞北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      自然が多いといった特徴があり、良い人が多いという点が良い学校です。男女仲の良いクラスが多く雰囲気がいい
    • 学習環境
      学力は上がったり下がったりでテストの難易度によって変わるが勉強はしやすい

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活動を頑張りたい方や普通の学校生活を送りたい方にはおすすめです!学力をあげたい方は近くの箱崎中や受験を受けた方がいいと思います。どの学年も仲がいいのでおすすめです!
    • 学習環境
      休み時間に友達と教えあったりする人が多いので勉強熱心な子が多いなと思います!先生方も質問すれば快く教えてくださるので私としては満足です!!特別分かりやすいわけではないので本当に意味がわからない時は塾に行くことをおすすめします!

• 女性保護者
    八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    保護者 / 2024年入学
      よく考えて入学を。良い先生と何もしない先生の差が激しい。学食は利用出来ないので毎日弁当です。寮生にしか提供しない。寮生メインです。外部からの弁当注文ありますが、代わり映えなし。
    • 学習環境
      分からない子はそのままです。補習もありません。点数悪い子は分かってないから点取れないのに、そのまま。

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      やっぱり40年という文化があるので、わが浅川中学校が最高です。また、昔のことがあって廊下をたわしで掃除する文化が根付いています。床がとてもきれいになります。
    • 学習環境
      北九州市で始めたひまわり教室を本校でも行っているので、授業に遅れることはないし、先生方に気軽に尋ねに行けるので、そこまでないと思います。

湯川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      どちからといえば悪いです。先生はいいけど生徒の質が…。精神的に教育した方がいいかもしれません。まじで授業中うるさすぎます
    • 学習環境
      先生方がわざわざプリントを作ってくれるのはすごいありがたいです

口コミ 5469件中 1-10件を表示

最近チェックした中学校