みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    新宮東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事も面白く、学校生活を充実させれると思います。主体的な活動や、クラスメイトとの交流を主に行っており、クラスが一体となれると感じました。
      1対1でしっかりサポートしてもらいました。!自主的な勉強を中心にしていると思います。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活、勉強など何に対しても全力な気がします。先生方もピンキリですが比較的優しく良い先生が多い気がします。生徒も昔と違いヤンキーなどはいないです。3年間とても充実していました。
      テスト一週間前の昼休みは全員勉強などのルールが決められています。テスト勉強の計画を授業中に作ります。受験の面接対策などもしてくれます。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても楽しかった。
      あと、他の学校よりもイケメンが多い気がする。
      先生も面白い先生が多いし、みんな優しかった。
      週に何回か希望したら受けることができる、学習会のようなものが放課後にあったと思う。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生もいい人ばかりだったし、いじめもなく良い友人関係を築くことが出来る。
      だが、制服が泣くほどダサい。
      テスト前になると重要なポイントを分かりやすく教えたり
      プリントにまとめたりと生徒が勉強をしやすい様にと工夫をしてくれていた

高生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生方も優しかったですし、何より困った時に相談に乗ってくれました。生徒の人数が少ないため、生徒と教師同士の仲も良かったです。私は部活の顧問の先生と仲が良かったです。生徒はみんな基本ができて5分前行動を心がけました。とても平和な学校で荒れて無かったです。授業に集中できないことも無く、かと言って静かすぎて楽しくないということもありませんでした。いじめもなく、不登校の人も少なかったです。入試直前は過去問を何度も解いて解説を受けるの繰り返しで1、2年の復習も出来ました。職員室前に自主学習できる机が置いてあって設備的にも整っていると思います。
      受験前はひたすら過去問を解きました!友達同士で教えあったり、先生も丁寧に教えてくれました

大和中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      特に悪かったところや不満なところは無かったので星5評価です。先生方も良い方が多かった印象です。年々良い方向に向かってるイメージがあります。
      数学に関しては2クラス設け自分にあった授業スピードで授業を受てました。

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      活気があって、行事も団結して取り組みます。
      男女も仲が良くてクラスでの活動も楽しいです。
      とても有意義な3年間になりました!
      教科によっては、班で話し合った事をボードに書き、発表するという活動をしました。
      他にも、分からないところを友達と教え合う活動を行う活動もしました。

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校が荒れていたのは過去の話です。
      授業中も静かです。特に事件等も起きたことがないです。
      とても楽しい学校です。
      クラスに何人かうるさい人はいると思いますが
      気にしていなければ大丈夫だと思います。

荒木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      文化祭や体育祭にも力を入れていたし、とてものびのびと過ごせる学校だと思います。指導面では、なにか問題があればその都度集会が行われていました。先生と生徒の距離も近かった。
      ほんとに私の青春時代を謳歌できた学校でした。
      先生方は授業中お喋りしたり居眠りする生徒にちゃんと注意して下さったし、分かりやすかった。
      毎日自学が出ていたので、今思えばそれがあってなのか成績もそんなに悪くなかった気がする。

筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    卒業生 / 2015年入学
      人によってアタリ、ハズレの差が非常に大きいようだ。
      自分は前者だった。所属する部活、周りの生徒にもよると思う。
      運がよければ、すごく充実した学校生活が送れると思う。
      早朝からの朝補習や公立の学校よりも多い授業数。
      また夏休みは高校と同じように補習。
      充実していると思う。
      教員によっては自ら生徒を補習に誘い、熱心な指導を行う人もいる。