みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  女子校   >>  保護者の口コミ

福岡県の女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      もう少しお勉強のサポートが充実していたら助かりますが、先生方も落ち着いた方が多く、安心してお願いしております。中高一貫で子供の事を知ってくださる先生が年々増えていきます。学校のどこを歩いても知っている先生に会い安心です。
      もう少し夏休みや冬休みの課外を増やして欲しいです。他校の私立女子子に比べると少ないと思います

明光学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
      女の子ばかりなので、男子の目がないので裏表なく、楽しい学園生活でした。合う子には、とてもいい環境だと思います。
      公立との比較はわかりませんが、普通だと思います。オケ部は、親が感動したくらいです。

文化的な校外学習、和気あいあいとした体育祭、文化祭など勉強以外ても充実していると思う。ただ高校になるときゅうくつになった
      毎日朝課外があり、放課後先生が空いていれば個別に教えてくれたりはする。いい大学を狙うなら塾は必要

進学率が高く推薦で入学できる選択しが多い、普段の授業でも受験対策を取り入れ準備ができており志望校への入学率が高い
      学校の授業内容以上に課外活動の力をいれ個性を伸ばす指導がいきとどいている

西南女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 48)
      自由な校風で自主性を重んじのびのびとした学校生活です。勉学は当然ながらクラブ活動も充実しておりそれぞれの分野で個性が発揮できる指導力はレベルが高い
      科目ごとに得意、不得意を対象に個別指導されており切磋琢磨しながら能力を高められている

カトリック教育で、感謝の気持ちや人を思いやる優しい心を育ててくれる。グローバル教育にも力を入れている。
      宿題がほとんど出ないところは、少し不安に思うけれど、小テストの実施は助かっている。

学校の回りはとても、環境が良く、そして先生方も大変情熱をもって、指導にあたってらしゃっると、おもいます。
      娘は、毎日家で勉強して、分からない部分は、次の日学校で先生に教えていただいてるようです。

中村学園女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42)
      私立だけあって、教育もしっかりしており、教育以外の取組みも公立より充実している。
      私立だけあって学習環境が公立より整っているイメージ(公立に通っていないので周囲から聞こえてくる内容からの推測ですが)

生徒数は少なく、先生も細やかにフォローして頂いたと思います。全体的に雰囲気は良かったと思います。この評価が妥当。
      学年全体の生徒数は少なく、友達同士で助け合える環境にはあったのでなはいか。

みんな仲良くて、清潔感があり、いい学校だと思います。部活に勉学に頑張っており、先生と生徒が一丸となって、学校をこれからも盛り上げていってくれそうな雰囲気があります。とてもいい学校だと思います。
      みんなで勉強をするなど、勉強に関しては結構力を入れていると思います