みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

福岡県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      行事では先生も一緒にしたりするなど、先生も一生懸命で生徒もそれに乗っかって楽しく行事をします。行事と勉強でメリハリをしっかりつけています。
      分からない問題は先生に聞くと徹底的に分かるまで教えてくれるのでとても環境がいいと思います。

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      クラスのみんなもとても優しくて仲良いので学校生活はとても充実しています。また不登校の子が少しでも学校に行けるようにとサポートルームという部屋があったりとどんな人でも通える素敵な学校と思っています。先生との交流も多くフレンドリーな先生がたくさんいるので先生と話しをするのも楽しいです。受験を重要視されてる方にはおすすめはできませんが、楽しい学校生活を送りたい人にぴったりな学校です。
      普段の授業でも教え合いの場や質問されたことを丁寧に教えてくださる先生もいます。受験対策みたいなのはあまりしません。ただ定期考査の時は自習が多くなり教え合いの場も多くなるので結構頭に入ります。

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      行事も部活もテストも取り組む姿勢や全体の雰囲気はとてもよくまとまっていて、楽しめる学校だと思う。また、先輩や後輩の縦のつながりもあり、3年生ととても仲良くしている1,2年生も多くみられるので、入学してからの不安はすぐに払拭されると思う。
      先生たちがとても熱心で、生徒に寄り添ってくれる上、昼休みや放課後などに先生が生徒へ勉強を教えている場面もよく見る。質問したらしっかりとわかるまで教えてくれる先生が多く学習のサポートは充実している。
      受験対策に関しても、定期的に進路集会のようなものが開かれ、入試の方式からオープンスクールの案内など様々な情報を提供してくれるのでとても分かりやすいと思う。

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても明るい学校です!面白い人が多く先輩たちも優しいです!治安はいいです!先生は、面白く優しい先生ばかりで相談も聞いてくれます!校長先生も生徒の距離が近く面白いです!私もはじめは怖がっていましたが入ってよかったと思える学校です!
      わからないところがあると教えてくれます。先生によって違いますが、分からない所を教えあっていいようになってます。テストの前は図書室で勉強している人もいます。

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく楽しい中学校です。部活動やイベントも充実しています。とても生徒が多いです。先生もノリが良く授業もとても楽しいです。
      定期テストの前は、質問教室というものがあります。放課後に教科の先生に1人1人わからない所を質問できます。授業中には、こまめに分からない所があると教えてくれます。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      なかなか悪くないです
      ひねくれてる生徒もいるけど、優しい子の方が多いです。
      ノリが良くて面白い先生が多いです
      微妙の一言に尽きる。
      質問に行ったら答えてくれるってゆーくらい!入試対策は今のところない

多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      楽しく過ごしたい人や、ゆっくり過ごしたい人におすすめで、おおきな事件もなく、行事もしてくれる優しい先生がいます。
      ごく普通だが進路説明会などがあって、どこの高校がいいかとか勧めてくれる。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力、仲の良さ、部活動……
      全てにおいて素晴らしい学校だと思います。
      入学して後悔はないと思います。
      制服には期待しない方がいいですが、何事にも頑張れる生徒が多くその影響で色んな場面で成長できると思います。
      先生全員勉強にとても熱心で3年生の受験サポートはもちろん徹底されていて1年生の入学してまもない頃から受験について話して下さっていたので安心して受験が受けれます。
      また、学び合いという活動を行っていてほぼ毎時間班や仲のいい人と教えあいをして理解を深めるものがあります。そのおかげでほとんど全員が同じ足並みで遅れることなく授業を受けれます。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      友だちも、先生方もいい人たちばかりでいいです。担任の先生との岡東ノートのコメントがいつも楽しみです。
      テスト前に1日あります。お姉ちゃんの時みたいに毎週学習室を開いてほしいです。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活も進路もすごく頑張っている子が多くて、とてもいい学校です。毎年転入生が3人程度くるようで、守恒は人気なのかな?と思います笑
      ぜひきて見て下さい。
      放課後や授業後によく先生に聞きに行ったり、居残りでワークなどを進めたりしている子もいます。