八女学院中学校

★★★★☆4.33(9件の評判) (福岡県内8位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 羽犬塚

八女学院中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
先生たちは熱心に指導してくれ生徒たちも素直で明るい。学校もきれいで明るく清潔な感じ

放課後や昼休み休み時間などいつでも勉強できる。テストがよくあるのでじぶんから勉強する用になる

ほとんどの生徒が内部受験で高校に進学する。ほかの学校を受験できるが勉強は自分でするしかない

どの先生も明るく熱心で話しかけやすく勉強だけではなく生活態度についても指導してくれる

明るく隅々まで掃除が行き届いておりきれいです。図書館も広く種類も多くあるようです

毎日スクールバスが出ているので遠くからでも安心して通いやすい。

勉強だけでなく部活にも力を入れておりいろいろな記録があるようです

大きないじめはきたことがない。その前に話し合いなどで解決させているようです

あまり厳しくはないようです。髪の毛が長くても体育のときにだけ結ぶように言われました

女子はセーラー服、男子はブレザーです。夏は白のセーラーなので汚さないように気をつけました

勉強できる環境が整っている

八女学院中学校

八女学院中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
勉強できる環境が整っており、休み時間に勉強していてもからかわれたりしない。学習だけではなく生活の面でも指導してくれるので安心して任せられる。

よく小テストが行われていて、点数が取れないと放課後残って勉強させられるので落ちこぼれることがない

ほとんどの子が内部受験でそのまま高校に行くことが多い。ほかの高校を受験できるが受験対策はない

若い先生がおおくどの先生も熱心で子供たちの話をよく聞いてくれいろいろと相談にも乗ってくれているようです

自動販売機が設置してあり、休み時間にはみんな並んで買っているようです。食堂があるのでお弁当が作れないときは時々利用しています

毎日スクールバスが出ているので変える時間が決まっているので安心です。遅刻することもなく便利だと思います

勉強ばかりではなく部活動も盛んで特に、吹奏楽部は定期演奏会だけでなくなどいろいろなイベントなど活動が盛んにあるようです

特にめだったいじめはないようです。いじめに発展する前に先生たちが話し合いの場を持ったり対策をしているようです

女子はセーラー服男子はブレザーです。冬用と夏用のカーディガンがあるので毎日着ていました。夏はクーラーが入るので寒がりの子には欠かせません

近くの公立中学のレベルが低かったので。

八女学院中学校の口コミを共有する

【総評】
学習意欲が高く、休み時間にも自学勉強しているようで、自分の子供も負けずにやっているようです

細かいところまで指導が行き届いています、目標テンスに満たない場合には日集もやってくれます」

ほとんどの子が中学を卒業すると、そのまま内部進学で高校に進みます

どの先生も教育熱心できちんと生徒と向き合い話をよく聞いてくれます

毎日スクールバスが出るので何も心配することがないです 天気も気にせず盗みます

どの部活も一生懸命で先生方の指導も熱心にしてくれているようです

特にきたことはないです。先生方がよく話をきいてくれるのでいじめになる前に解決しているようです

男女ともにブレザーでとてもかわいいと生徒たちは気に入っているようです。

勉強に力を入れたかった

八女学院中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学はでは生徒指導が徹底しており勉強面だけではなく普段の生活態度にも目を配ってくれていると思います。

周りのみんなが勉強しているので自分もmz家図にがんばっているようです

ほとんどの生徒は中学を卒業すると内部進学をします。大学進学をみんな希望しているようです。

どの先生も生徒指導が熱心で細かいところまで気を配ってくれています

スクールバスが毎日出ているので通学には何も困ることはないです。

どの部活もみんながんばっているようで、指導の先生も熱心にやってくれている

特にきいたことはない。いじめになる前にきちんと対策がしたあるようだ

ブレザーでとてもかわいいので、みんな気に入ってきているようです

一生懸命の勉強できそうなので

熱心な指導

2014/12/16

【総評】
先生たちはみんな熱心に指導してくれて、勉強だけではなく礼儀などのことも子供たちの細かいところまで指導、サポートしてくれる

毎日宿題が出るので学習週間が身につきやすい。何度も確認テストがあり苦手科目のサポートや、補習がある

熱心な指導と早くからの受験対策で優秀な成績だと思う。進路のことも先生がよく相談に乗ってくれる

どの先生も親切で親しみやすくきちんと話を聞いてくれ細かいところまで気にしてくれる

建物は新しくどこも掃除が行き届き明るく清潔感がある図書館には本がたくさんあり楽しみにしている

毎日スクールバスがあるのでカエル時間がわかるので安心だっ迎えにもいきやすかった

勉強だけではなく部活動も熱心で運動系も文科系も優秀な成績を収めていた

目立ったいじめはないようだが、携帯関係のトラブルがあっているようだ

黒のブレザーにチェックのスカートがかわいい。靴下やコートやカーディガンもしていひん

公立ではできない勉強がしたかった

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 3]

【総評】
毎日宿題があり学習習慣がつく。確認テストがよくあり補修でサポートしてくれる・生徒たちの声も良く聞いてくれている

いつでも学習できる環境になっている。休み時間や放課後にも勉強できる。細かいところまで熱心に教えてくれる

早くから大学受験の対策に取り組んでくれいろいろと希望の進路についても熱心に相談にのってくれる。

いつも熱心で生徒たちの話も親身になって真剣に聞いてくれる。細かいところまで目をかけてくれる

図書館には本がたくさんありよくいっているようだ。建物も新しく掃除もきちんとできている

スクールバスが毎日出ているので帰ってくる時間がわかるので安心だった

勉強だけでなく部活動も盛んで運動系も文科系も優秀な成績をとっている

特に目立ったいじめはないが、携帯関係の揉め事があっているようだ

黒のブレザーにチェックのスカートがかわいい。靴下カーデガン、コートも指定のものだがどれもかわいい

公立では学べないことができそう

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]

【総評】
自由ななかにももちモチベーションを維持する雰囲気を作る、気力ある先生の熱意が良い。

学習へ部活への取り組みが意欲に溢れている印象があり素晴らしい。

進学にこだわらず、自然にすす進みたい道へを見つけている印象。

勝利だけにこだわらない部活の顧問や、ニュートラルな応対ながら意欲へと導く先生方が良い。

中高を別けた校舎と、合同の施設がそれぞれよ良い意識、刺激となっている。

広域のバス配備と、バス用の広い昇降すぺスペースが確保されている。

ひじょうに力の入った部あり、そうでもなく初心者ながら力を付けている部あり、好感が持てる。

先生方のLINEへの意識などが高く、深刻ないじめの情報は聞かない。

生徒自信が気に入っているようで、ひじょうに良い。

小学校の時の同級生や先輩が進学にしたため。

八女学院中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
とにかく先生や保護者が熱心であり、教育に関してそれぞれがしっかりした考えを持っている。

テストの度に順位がはっきり出るため、頑張った子には励みになる。逆に頑張っていない生徒には補習してもらえる点が良いところ。

中高一貫のため、別の高校に進学を希望しても、情報収集は自分で行わなくてはいけない。

細かいことでも報告してもらえるので、いじめに繋がらない。また、電話のみならず、家庭訪問もある。

勉強するには羨ましいほどの環境の良さ。学校を訪れるたびに「良い学校で息子はいいなー」と羨ましくなる。

自転車通学ですが、メインの道路は安全で見通しが良い。バス通学の場合、バス停から徒歩2ふんほど。

うちの息子は関わっていませんが、ブラスバンド部は全国レベル。また、弁論大会でも優秀な成績を上げているようだ。

いじめにつながる前の段階で、先生が対処してくださる。細かすぎでは?!と感じたこともあるが、結果的にはプラス効果だった。

夏服はかっこいい息子を際立たせているし(笑)、冬のブレザーは中学校のものとは思えないほどのグレードの高さ。

勉強にたいする姿勢や教育理念に惹かれた

八女学院中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
どの先生も熱心で勉強の面だけでなく生活面でもよく指導してくれる 細かいところまでよく見ていると思う

遅れている子にはきちんと対応してくれる 毎日のように小テストがあり補習がある

ほとんどの子が内部進学している いろいろな方面に就職できるようだ

どの先生も丁寧な指導できちんと話を聞いててくれる細かいところまで気を配ってくれる

建物もきれいでいつも掃除が行き届いている 図書館の葉たくさんの本がありよく言っているようだ

スクールバスが出ているので安心できる 時間も2便あるので自分にあったもので帰れる

勉強だけでなく部活にも力を入れている いろいろな部活でよい成績を上げているようだ

特にきいたことはない 細かいところまで先生の間が届いているようだ

6年間きるので少し大き目を購入した 靴下まで指定品がありちょっと高目かも

いつでも勉強に取り組める姿勢ができる

福岡県の評判ランキング

八女学院中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています