みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  八女学院中学校   >>  口コミ

八女学院中学校
(やめがくいんちゅうがっこう)

福岡県 八女市 / 私立 / 共学

評判
福岡県

(14件) 福岡県内5位 / 170校中

2016-12-04投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      みんなで仲良く楽しく過ごせる学校です。何より先生の対応がよく、校則も特に厳しくはありません。風紀検査も多分どっかに行きましたし笑、イベントも楽しいです。全力でオススメします!
      小テストなどをちょくちょく挟んで、よく再テストもついてきます。再テストに引っかかった瞬間は文句を言いたくなりますが笑、でも結局は役に立ってます。いい制度だと思っています。質問をすればすぐに教えてくれます。テスト前には、教室で自習、質問が出たら廊下に出て待機している先生に質問をする、そんな時間を取ってくれることがあります。ありがたいです。学習は充分できると思いますよ。
      ここに関してはあんまり知らないですけど、基本はみんなそのまま高校エスカレーターしますんで……。でも、高校で希望するコースを面談で伝えると先生もがんばって検討してくれますよ〜!
      エアコンが付いてるので快適に過ごせています!暑すぎたりしたら先生に言うと調節してくれます。体育館は有名な方がデザインしてくださったもので、とても広く感じます。開放的で、東大生が写真撮りにくるとか聞いたことがあります。あとは、自販機があります!中身もたまに変わるので、楽しめます。普通に買うより安いので、私が知ってるのでは他で買ったら学校の2倍だった……なんてありましたよ!カロリーメイトもあるので、部活生の味方ですね!
      このへんもすみません、よくわからないんですが、楽しそうにやってますよ!私は帰宅部ですが、3年生からは学習部というのができるので、そこに入ってもいいと思います。基本、先輩先輩、後輩後輩、みたいなのは強すぎなくて、みんな仲良さそうです。ブラス部は少々先輩厳しいらしいですけど、そういう流れなので普段は優しいから問題なしです!
      たまーに、ごくたまーにいじめの話はききます。ですが、殴ったり蹴ったりは聞いたことないです。あると言えば、ラインでの悪口ぐらいです。それも傷つきますけどね。でも嫌われてる人でも突出した才能を認めたり、いい人がおおいですよ!なので、いじめは基本ないと思って大丈夫です!
      そんなに厳しくないですよ!何より髪型が自由なのが嬉しいですね。イベントの時ははりきろう!とかできます。ただ、あまりにもふざけすぎた髪型や、染めるのはNGですよ。皆あみこみやポニーテール、ストレートなど自由にしてます。スカートは、膝上を注意する先生いますけど、皆ちゃっかし上げてたりしてます。笑
      風紀検査はほとんど受けた記憶がないです。無くなったんじゃないでしょうか?笑
      とても可愛いです!落ち着いてて、夏服とかリボンあっていいですよ。カーディガンも可愛いです。コートもシンプルで、マフラーや手袋がはえます。男子もシャツの袖の部分大きくて女子からみていいですね!笑
      男子はニットみたいなの冬にあります。それもまたいいかんじですよ!ちなみに、女子はカーディガンのボタンを前回にすると、注意されます。男子は冬服のシャツを出しとくと注意されますよ。
      とにかく夢のようだったからです!公立の中学校が怖かったので……。あとは、小学校のお友達が誰もそこを受けなかったからですね。新しい環境に飛び込みたかったからです。
    2016-10-21投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      先生が熱心に生徒に関わってくれます。公立じゃあまり見られないと思います。ちょっとしたことでも連絡をしてくれます
      テストの点数悪い生徒は放課後学習部というかたちぇ残して勉強を教えてくれています
      成績でクラス分けしてあるので、その子のレベルにあった大学の勉強ができるので希望通りの大学病院への合格率はいいみたいです
      特別古くもないし、勉強できる環境になってると思います高校になると成績でクラス分けされていて校舎も違います中学からいる子と高校から入ってきた子も校舎が違うところがいいです
      つよい部活は土日関係なく練習してるし、大会前は合宿などしてるみたいですブラス部は金賞をとっています
      中学から入学して一度もいじめがあってると聞いたことがないです
      スカート丈や髪の毛など厳しいと聞いてます茶髪の子はいないし、服装も乱れてないしとても清潔かんがあります
      中学と高校ではボタンが違うだけで制服は同じでした。とても助かりました
      子供がが地元の中学に行きたくないといったからです体験入学して気に入ったからです
      つばさ塾
      特に利用してない
      そのまま高校へ上がりました
      環境がよいと思ったからです
    2016-10-14投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      中高一貫校の私立学校で、学費は比較的高くないと思う。
      若い先生も多く生徒との距離が近い。
      学業と部活動共に力を入れている。
      保護者も先生方に相談しやすい。
      中学では選抜クラスがあり、高校では選抜、スーパー選抜がある。
      生徒にあった学習指導をされているとおもう。
      中学から入学すると5年間で高校3年までの課程を終了し、高校3年生での一年間は大学受験の勉強をしっかりとやる。
      体育館、図書館は充実しているが、校庭は少々狭い。
      理科の教材が充実していると思う。
      女子バレーボール部と剣道部は強化クラブで実績もある。
      ブラスバンド部も福岡県内ではトップクラス。
      いじめの話は聞いたことない。
      教師と生徒(保護者)間にトラブルが起こっても早期に解決していると思う。
      それほど厳しいとは思わないが、生徒はきちんと校則を守っている。
      特にかわいいとか、格好良いとかいう訳ではないが、普通だと思う。
      自宅から近いこと。
      学校の雰囲気も良く、安心して通わせられると思ったから。
    2016-04-13投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      中高一貫校ということもあり、先生方の面倒見の良さで落ち着いて勉強ができる安心して通わせることが出来た学校でした。
      少人数のクラス編成で、きめ細やかな指導が行き届いていました。また、先生方も若い先生が多く生徒に対する対応が早かった。
      基本的には中高一貫校なので、高校入試はありませんが、高校でも朝から夕方まで熱心に指導され、大学進学も好調でした。
      若い先生が多くフットワークが軽く、しめるところは年配の先生がしっかりと指導してもらえます。
      通学のためのスクールバスの台数も多く、校舎も少し古くなったところも有りますが、新しく建増ししたところもあり、十分です。
      治安は悪くありませんが、スクールバス以外の交通手段が少ないのが、3点にした理由です。
      部活動の数は決して多いとは言えませんが、初心者でも十分に続けることができました。
      公立中学校に比べ、少人数のクラス編成ということもあり、いじめのようなことはまったく聞きませんでした。
      女子のセーラー服がかわいいと評判で、本人も気にいっていました。
      女子の通学できる中高一貫校で家から通わせることができる学校でした。
      高校を卒業して希望の国公立大学へ進学することができました。
      中高一貫校なので高校は、そのままですが非常に良い環境でした。
    2016-04-08投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      明るい雰囲気の学校で礼儀にも厳しく生徒たちも保護者にもあいさつもきちんとしてくれる
      朝や昼休みや放課後など空いた時間に勉強したりしてもからかわれたりしない。苦手なところは友達同士で教え合ったりできる
      卒業後は内部進学でそのまま高校進学する子がほとんど。先取り学習で進行が速いので大学受験対策が早くから出できる
      どの先生も教育熱心で細かいところまで目が行き届いて、相談しやすい
      自動販売機があり休み時間には並んでいるようです。食堂もおいしいと人気です
      学校の前に道路があるが校門には先生が立っていてくれているので安心です
      勉強ばかりではなく部活にも力入れてあり特に吹奏楽は全国に演奏会などに行っています
      とくに大きないじめは聞いたことはない。先生の目が行き届いているようでいじめにつながる前に対処しているようです
      男子はブレザー、女子はセーラー服です。夏服白なので汚れないように気を使いました
      勉強に力を入れたかったから

2015-10-23投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生たちは熱心に指導してくれ生徒たちも素直で明るい。学校もきれいで明るく清潔な感じ
      放課後や昼休み休み時間などいつでも勉強できる。テストがよくあるのでじぶんから勉強する用になる
      ほとんどの生徒が内部受験で高校に進学する。ほかの学校を受験できるが勉強は自分でするしかない
      どの先生も明るく熱心で話しかけやすく勉強だけではなく生活態度についても指導してくれる
      明るく隅々まで掃除が行き届いておりきれいです。図書館も広く種類も多くあるようです
      毎日スクールバスが出ているので遠くからでも安心して通いやすい。
      勉強だけでなく部活にも力を入れておりいろいろな記録があるようです
      大きないじめはきたことがない。その前に話し合いなどで解決させているようです
      あまり厳しくはないようです。髪の毛が長くても体育のときにだけ結ぶように言われました
      女子はセーラー服、男子はブレザーです。夏は白のセーラーなので汚さないように気をつけました
      勉強できる環境が整っている
      八女学院中学校

2015-09-15投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      勉強できる環境が整っており、休み時間に勉強していてもからかわれたりしない。学習だけではなく生活の面でも指導してくれるので安心して任せられる。
      よく小テストが行われていて、点数が取れないと放課後残って勉強させられるので落ちこぼれることがない
      ほとんどの子が内部受験でそのまま高校に行くことが多い。ほかの高校を受験できるが受験対策はない
      若い先生がおおくどの先生も熱心で子供たちの話をよく聞いてくれいろいろと相談にも乗ってくれているようです
      自動販売機が設置してあり、休み時間にはみんな並んで買っているようです。食堂があるのでお弁当が作れないときは時々利用しています
      毎日スクールバスが出ているので変える時間が決まっているので安心です。遅刻することもなく便利だと思います
      勉強ばかりではなく部活動も盛んで特に、吹奏楽部は定期演奏会だけでなくなどいろいろなイベントなど活動が盛んにあるようです
      特にめだったいじめはないようです。いじめに発展する前に先生たちが話し合いの場を持ったり対策をしているようです
      女子はセーラー服男子はブレザーです。冬用と夏用のカーディガンがあるので毎日着ていました。夏はクーラーが入るので寒がりの子には欠かせません
      近くの公立中学のレベルが低かったので。
    2015-03-18投稿
      学習意欲が高く、休み時間にも自学勉強しているようで、自分の子供も負けずにやっているようです
      細かいところまで指導が行き届いています、目標テンスに満たない場合には日集もやってくれます」
      ほとんどの子が中学を卒業すると、そのまま内部進学で高校に進みます
      どの先生も教育熱心できちんと生徒と向き合い話をよく聞いてくれます
      毎日スクールバスが出るので何も心配することがないです 天気も気にせず盗みます
      どの部活も一生懸命で先生方の指導も熱心にしてくれているようです
      特にきたことはないです。先生方がよく話をきいてくれるのでいじめになる前に解決しているようです
      男女ともにブレザーでとてもかわいいと生徒たちは気に入っているようです。
      勉強に力を入れたかった
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この中学はでは生徒指導が徹底しており勉強面だけではなく普段の生活態度にも目を配ってくれていると思います。
      周りのみんなが勉強しているので自分もmz家図にがんばっているようです
      ほとんどの生徒は中学を卒業すると内部進学をします。大学進学をみんな希望しているようです。
      どの先生も生徒指導が熱心で細かいところまで気を配ってくれています
      スクールバスが毎日出ているので通学には何も困ることはないです。
      どの部活もみんながんばっているようで、指導の先生も熱心にやってくれている
      特にきいたことはない。いじめになる前にきちんと対策がしたあるようだ
      ブレザーでとてもかわいいので、みんな気に入ってきているようです
      一生懸命の勉強できそうなので
    2014-12-16投稿
      先生たちはみんな熱心に指導してくれて、勉強だけではなく礼儀などのことも子供たちの細かいところまで指導、サポートしてくれる
      毎日宿題が出るので学習週間が身につきやすい。何度も確認テストがあり苦手科目のサポートや、補習がある
      熱心な指導と早くからの受験対策で優秀な成績だと思う。進路のことも先生がよく相談に乗ってくれる
      どの先生も親切で親しみやすくきちんと話を聞いてくれ細かいところまで気にしてくれる
      建物は新しくどこも掃除が行き届き明るく清潔感がある図書館には本がたくさんあり楽しみにしている
      毎日スクールバスがあるのでカエル時間がわかるので安心だっ迎えにもいきやすかった
      勉強だけではなく部活動も熱心で運動系も文科系も優秀な成績を収めていた
      目立ったいじめはないようだが、携帯関係のトラブルがあっているようだ
      黒のブレザーにチェックのスカートがかわいい。靴下やコートやカーディガンもしていひん
      公立ではできない勉強がしたかった