みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  在校生の口コミ

愛媛県の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    砥部中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      生徒指導の先生が結構厳しいです
      校内は新築なのでとても綺麗です
      中庭も整備されてて綺麗です
      文化祭はただの合唱会です
      ちゃんとした先生もいれば悪い先生もいます
      朝学習がありますがまじめにやってる人が少なくあまり意味は無いんじゃないかとおもってます

小野中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      僕は1年生ですがえこひいきがすごい先生がいます。
      好きな生徒をよく当てていたりして嫌い?普通な生徒には手を挙げてもあまり当ててくれません。
      僕の担任の先生は友達が足をかけて転けさせたように見えたらしくて生徒に凄く怒っていたようですがとてもじゃないけど引っ掛けたようには見えずその引っ掛けられたと先生が言っている人も引っ掛けられてないといっていました。
      勘違いが多いので、してないと言ってもあまり理解してくれません。
      悪くないと思います。
      テスト対策プリントなど各教科の先生方が配ってくれて生徒たちはそれで勉強しているように見受けられます。

道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      苦しい生活です。
      先生への不満は溜まる一方で、宿題も多いと思います。
      もっと先生同士が話し合い、生徒に無理のない範囲で課題などを出すべきです。また、本当に学校の質を上げたいならば、今のままでは全く進歩しないままだと思います。
      雑学などの話をしてくれる先生はとてもためになります。
      でも中には意味を感じず、非効率的な授業もあります。

桑原中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      全体的にクラスのまとまりがありません。いくら学級委員が呼び掛けをしても大半の人が無視しています。
      また、給食がとてもまずいです。不登校の子がクラスに6人ぐらいいます。
      周りの男子がうるさいのでテスト前でもしずかに勉強するのは難しいと思います。テスト前でもほぼ全員が勉強していません。

松山西中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2022年入学
      自分の中ではあまりおすすめしない
      この学校に行くなら地元の中学校に行った方がいい
      僕はこの学校に来て地元の学校の方がいいと思った
      補修はとても多いがその分学ぶ量も多くなるためとても良いがクリスマスや7月後半まで補修があるため他校に比べ遊ぶ時間はとてつもなく減る

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      少し校則が厳しいかも
      先生は親しみやすい
      クラスが楽しいかは先生、クラスメートで変わってくる
      生徒の仲はいいし、クラスに絶対同じ小学校やった人とかおるし友達はできる
      面接練習を多くしてくれる。担任の先生、副担任の先生、3年部にかかわる先生、教頭先生、校長先生と多くの先生で行われいる

川之江北中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      本当に担任の先生によると思います。全体の雰囲気は悪くないけれど、はいってみたら、あんまりかなと思います。
      私は、イマイチだなと思います。受験はまだなので、わかりません、、、。

大体の先生の考えが古い
      制服もそろそろ変えて欲しい
      校則はないと言っていたが沢山ある
      先生で言いよることが校則について矛盾している
      聞きたい時に先生が生徒より先に帰っている時がある、もしくはコンビニに軽食を買いに行っている、勤務中に買いに行くのは不満

旭中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも田舎である
      落ち着いた環境だが、一部の生徒、教師、地域住民が厄介である
      少人数でのびのびとできる学校である
      先生は全体的に分かり易く、面白い授業をするが、一部の先生はとてつもなくわかりにくい 生徒の大半が寝ていた
      比較的少人数なので生徒と先生の距離が近く、質問もしやすい

今治東中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2015年入学
      先生達は面白く楽しいところではある。しかし、たった一部の人達の態度が悪く他校生からの評価は悪く思われている。大きい部活などに入ると先生の管轄が限界を超え態度が悪く、社会性やマナーがなってない人が多いです。
      後期性は文理に別れていて、できるクラス出来ないクラスがあって雰囲気がいい。
      先輩達に分からなかったところを聞けたりもする。