みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  北中学校   >>  口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
       兄弟が通っていた私立の学校とは違い、公立学校の為回りの生徒や先生の何に対してもやる気のなさにげんなりしました。
       中学受験に失敗したので仕方なく通ったが、親としてあの3年間はとても辛かった。
       3年生の時に受験対策として朝の始業前に補習があったが、プリントだけだったらしい。
       県立高校に行くためには内申点が大事だが、他の生徒がどの程度だったかわからないので何とも言えない。
      体育館の2階に武道場があります。ごく普通の公立中学校の施設内容だと思います。
      以前はどの部活も活躍していたみたいですが、上位の成績を残す事は年々少なくなっていっているような気がします。
       不真面目な生徒が多かったが、髪を染めていたり、ピアスを着けて来た子は学校に入れず、在学中は警察沙汰は無かった。
      厳しいと思ったことはなく、本当にごく普通レベルだと思います。
      女子の夏の制服が変わり、以前よりは涼しく良くなったと思います。
      県立高校普通科