みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

愛媛県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      たいして他の中学校と変わりありません。
      むしろ良いと思います。
      ほかに道後中学校を悪く言っている方がいますが、そんなこと思ってたんだったら他の所通えよ!と思いましたね。3年間過ごせて良かったです。
      完璧すぎる中学校なんて実在しませんよ。きっと。
      普通に満足しています、これといって不便だと感じる事もないしむしろ良い環境だと感じます。

津田中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      正直津田は低脳ばっかりです。5教科合計が200点に満たないようなやつがうじゃうじゃいました。私は平均的に380点ほどでしたが、それでも「凄すぎやろ」と言われるほどのレベルの低さです。授業中にすぐ寝る輩やちょっとの隙を見つけたら私語をする輩など、意欲もとても低い...

松山西中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    卒業生 / 2017年入学
      授業内容はとても良いです。部活は後期生と練習できるというメリットがありつつ、やはり中学生と高校生は合わないところがあると感じました。
      新任の先生の教え方が分かりにくかったりはしましたがベテランの方が多く授業は分かりやすく、やる事やっていれば大丈夫という感じです。

北郷中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      年ごとの先生によって違うが、行事では生徒が中心になることはあまりないと思った。授業や部活動は楽しく熱心に取り組める環境です。
      それぞれの教科で予習、復習プリントをたくさん配ってくださり分からない子にも分かるように指導をしてくれていたと思う。

津田中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いい先生ばっかだったし、イジメ0運動や朝の挨拶運動が活発に行われてました。体育祭や文化祭などの行事も学校全体で盛り上がってとても楽しかったです。
      テストの日は休み時間に友達とギリギリまで問題を出し合ったりしてました。また、まごころタイムという班活動などもあり、色んな人の意見も聞けました。

東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      周りの治安がよく
      いじめもなく
      通わせやすく
      進路相談にもしっかり乗ってくれて
      職業科と職場体験の両方あり
      とても言い
      先生方も優しい
      そして学力も高くて
      校舎も綺麗でとても良い
      テスの前の雰囲気もとても良い

桑原中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      入ってよかったとは思えませんでした。
      友達関係はとてもいいのですが、なんかなんとも言えない感じです。
      まあ愛媛の中学にしてはいい感じなんじゃないですかね(笑)
      授業もわかりやすくいいほうだと思います。
      ただ一人少し教えるのが下手な先生がいるくらいです

垣生中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒と先生の関係がとてもいいため、気軽に質問したり、喋ったりでき、生徒同士の仲もいいため、学習をいい雰囲気で取り組むことができます
      ほとんどの先生はとても分かりやすく授業をしていますが、一部、生徒の意見に耳をかたむけない先生がいます

湯山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校側は生徒に「明るくする調査」を行っているようですが
      生徒が頑張って書いて、それに関連付く人を呼び、注意しているのかと思ったらお気に入りの生徒がやらかしたからって大事にせず簡単に済ませようとする学校なんですね。
      無理に勉強をさせられて休憩したいのに出来ないことが多かったです。

小野中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      小中メンバーが変わらないので学校生活はとても充実していました。今でも戻りたいと思えるほどです。行事も充実していてたくさん思い出が詰まってます。勉強と部活、行事など毎日が大変だと思いますが一日一日を大切に過ごしてくださいね。最高の3年間にしてください!
      受験期になると先生が過去問を配ってくださり力がついたと思います。私の代ではみんなレベルの高い高校に行く子が周りに多くいたのでお互いに高め合うことが出来ました。面接練習でも色んな先生と練習できて楽しかったです。