みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 香川県
香川県の中学校の評判(口コミ)

香南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価のどかで良いし、学校の雰囲気もいい。合唱コンクールもステキでした。
学習環境花いっぱい、自然いっぱいの学校でとてもきれいです。。 環境もいい。

木太中学校 (香川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価田舎にありがちな「無能コネ入学の教師」がおらず、総合的に安定した感じがある。
学習環境つまらない、成績争いがないため、トラブルもなく、自由にやっている。

高松第一中学校 (香川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価新設校なので校舎等の設備が最新でとても素晴らしい学校だと思う。
学習環境天然の木をふんだんに使用していて、とてもあたたかみのある校舎だ。

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価運動会・合唱など生徒が一丸となって行事を行っています。先生方は熱心に指導をしてくださり、明るい雰囲気です。
学習環境勉強熱心な生徒は、互いに刺激し合っているようです。特別なことはなく、公立中学としては普通の環境だと感じます。

香川大学教育学部附属坂出中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2012年入学
総合評価先生と生徒の関係がよく、授業中騒ぐことがない。自主性を重んじている。運動会は幼稚園から中学校、特別支援学校まで一緒にする。
学習環境研究授業が多いので授業がおくれる。シャトル、キャンと言う大学のような研究があるので、授業とは別のことをして時間とられる。いい面でもあり、悪くもなる。

【総評】
学校全体のテーマが「自由と規律」で、生徒自身が規律をきちんと守ることによって、他の学校よりは自由な行動がとれるとてもユーモアが溢れる学校です。
【学習環境】
生徒の3分の1は入試で入ってきた人で、もともとの生徒も含め賢い人たちに囲まれてい...

一宮中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
雰囲気が明るく、先生と生徒の距離も近くて学校生活を楽しくおくることができました。
【学習環境】
受験前には先生がクラスに残ってくれて勉強を教えてくれるので、自分の苦手な教科も克服することができました。
【進学実績】
公立高校への進学者が多いです。...

木太中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価とても良い学校だと思います!
頭が良い人や優しい人が多いです!
先生も面白いので過ごしていて楽しいです!
学習環境普通ですね
内職に怒る先生がいるので注意が必要です
定期テストは中の上位の難易度で平均は55から70ぐらいが多い

協和中学校 (香川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価部活動が多く、勉強も頑張るといった文部両道な感じですね。
挨拶運動やボランティア活動も行われています。
ウーパールーパー2匹とフグとメダカがいます。かわいいです。
先生と生徒は仲良しだと思っています。先生マジでいい人です。
相談も親身になって聞いてくれます。 -
学習環境わからないところは先生方がわかりやすく教えてくれます。
先生みんないいひとです。

小豆島中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学

総合評価普通に楽しい
先生との距離が近い、仲良くなれる
地元の人たちはフレンドリーなのですぐに友達がたくさん出来る
行事も豊富 -
学習環境テストが悪ければ先生から教えに来てくれます
受験では一人ひとりに面談を設けてしっかり悩みを聞いてくれました
学校に残ることもでき勉強に集中する環境が整っています
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 香川県